2007年我高五毕业。2007年我一个人过完整个夏天。2007年我乘了三天两夜的火车来到石家庄上大学。2007年我过完了我的十八岁。2007年我期待的爱情还是不见踪影。2007年就要走到尽头了,我在想一些人。
今夜是平安夜,昨晚通宵了,写了一些凌乱的文字,想了一些凌乱的事情,稀里糊涂地睡了一整天,直到白昼沉入夜色里。同学说今晚班里有个晚会,有歌唱,有苹果吃,还有酒喝。于是我拖着疲惫的身躯去了,唱了一首歌,喝了好多酒,却忘了吃苹果。
我又来通宵了。网吧里很暖和,人有点多。我的博客还是没有人来看。原来郭敬明只有一个,忧伤的人却到处都是。那天和胖子在忙碌的街上游荡了一下午,回来的时候才5点多,天早就黑了。我还是不习惯这里的冬天这么早就沉入黑夜——夜太长而白昼太短。于是我开始疯一样地怀念云南,怀念那里的冬天白昼与黑夜等长。
姐姐一大清早就给我发短信,她说,小誉你要好好过,遇见你喜欢的女孩子就大胆跟她说,别等到错过才说后悔。小妹也跟着发短信问我,哥哥,有女朋友了么?一定要告诉我那个姐姐是谁。我没有回信息,只是倒头便睡。
我没有告诉他们其实一个月以前我就喜欢上了一个女孩。那时还是初冬,学校运动场上那些不知名的高大树木正在大片大片地掉叶子。那些叶子很厚很宽大,风一吹过它们便纷纷扬扬地漫天纷飞,然后凌凌乱乱地掉落一地,就像我那单薄的青春,在时光飞逝之间渐行渐远,还等不及回忆我已苍老。那个女孩只是偶然在那天我打排球打得累了的时候脱了她的外套跑到我后面的架子上挂,我只是那么不经意地回头看了她一眼就喜欢上了她。
于是我常常想,有她的世界真好,好像每天只发生美好的事情。
我想起高中时曾买了一本又一本精致的很好看的笔记本写啊写啊,写满了天真写完了一本又一本,幻想着有朝一日能再写出一个郭敬明韩寒张悦然。我不知道原来我永远都写不出一个郭敬明韩寒张悦然,我不知道原来他们经历的那么多看的那么透彻。于是我写信告诉姐姐,我开始写不出那么多整齐干净的字了。
今年又有数不清的歌手出了数不清的唱片,可是越来越没味道。我只好在时光破碎的阴影里一点一点收集那些过去很喜欢听的老歌,一点一点收集我那些流失的青春岁月。我不想有一天他们忽然全部消失在忙碌的城市的喧嚣中。
我是在怀念么?
2007年就要和所有人说再见了,明天,明天我还一样地睡觉,看书,写很短的日记,听过去好多年的歌。
只是,我开始思念一个人。