现在我终于狠下心来把那手镯用老虎钳给扳了下来,每当我戴着它,总会让我自己倒吸一口冷气,以前我的选择,就像针刺一样,在刺着我的心,不过,今天我­似乎可以用解脱来表示,这个囚禁我这么久的痛苦,在今时离我而去。
阳光照耀在手镯上,那强烈的光,跟你那是送我手镯是一样,不过,它在我眼里不在耀眼了。
(第一章)
八年前的我们,眼睛纯洁的如那天空飘落的雪花,让人一眼望穿,脸上的笑意也是如此天真烂漫。
我们俩如沙子一样,那么不起眼,在月亮演奏的那个晚上,你把你的那双温暖的手从课桌下伸过来,我却呆呆的坐在座位上呆呆的,那慢慢把脸贴到课桌上,对我歉意的一笑,拉住我的手,“天薇我,喜欢你。”
我痴痴地傻笑着,老师还在上面绘声绘色的讲课,完全没有注意到我们。
可是煞风景的是我的牙齿在这个时候痛得厉害,我不得不挣脱你的手去捂着那脸颊,你还默默地呆在那边,我真是好想笑,不过,你还是反映过来了,拿出放在书包的冰水递给我。
你对我真的好好,不过我却没发来帮助你,就像小羊依偎在羊妈妈身旁,我记得有时候我不会做习题你把书用力打在我的脑袋上,在轻轻摸摸,似乎在对一个puppy的宠爱,
细细密密的爱让我从未当心过以后。
(第二章)
纸终究是包不住火的,虽然在高二谈恋爱也不算什么,比我们出格的人多了去了,可是班主任却把我们叫到了办公室。
班主任极其恶劣的用让人无法入耳的语言,我把手捏的紧紧地,没想到一向沉默的你,尽然讲班主任吼在一边,那天一整天教学楼里都回荡着班主任的吼声。
那天最后一节班队课班主任在讲台上又说了很多出格的话,然后将门一关,开心的走了出去,那样子似乎是她胜利了。
第二天,班级里就少了一对同桌,不过这是后话。
我们漫步在小道上,前面到是一片茫茫的黑暗,我和你牵着手,你一句话也不说,暗暗地,看不见的眼神,还有你的模样,有种感觉你有事情。
“天薇,我们去看电影吧!”
我到吸了一口气,拉拉你的手,慢慢向那家小电影院走去,现在是凌晨人比较少,只有前面几个人在看电影,我已经很困了,慢慢躺在你的胸口上。
“天薇,”你慢慢把头靠近我“我想这辈子和你在一起”
你就这样夺走了我的初吻。
(第三章)
天蒙蒙亮了,可以看见那边太阳慢慢撕破晨雾,你把我推醒,我竟然在你的怀里睡了一个晚上,我真的很惊讶,因为我从未离开过学校,更别说在一个陌生的环境和自己的BF共度一个晚上。
追溯到这里,我一直怀着一颗激动得心,我可以感受到它从未有过的激动,它就像马上要从我的胸口跳出来,直至我死去的那一刻。
可是我却想起了我们分开的理由.....
那年夏天,我乘着火车赶往你的学校,希望给你个惊喜,可当我下车给你打电话时,我傻了,因为接电话的是一个女生,她的声音真的很甜,让我可以猜想出她的样子。
“等等,”她似乎还有事要说“你是天薇?”
“嗯...”
“我听翔龙他说过你,不过”她奸笑了一下“那已是过去”
“我....”我还想做最后的挽救“什么意思”
“你自己知道!”
我被愤怒冲昏了头脑,马上买了票,火急火燎的赶到学校,换了电话卡,换了住处,让舍友禁止告诉你我的去处。
可是三个月后,那女孩告诉我那是一个玩笑,我才知道那时的我犯了个错。
你这次来看我而我却不来见你的理由很简单,你要将我忘记,而我只是去等待下一次。