我是个养龟爱好者,尤其爱养巴西龟,它那绿色的龟壳、短短的四肢,让人喜爱至极。 今年,我把我养的一只大个的巴西龟送给了我爷爷。别说,我还真有些舍不得,毕竟我已经养了它两年。
为了不难过,我又买了2只小龟,并给它俩取名,一个叫“小霸王”,一个叫“壮壮”。刚到我家的两只小龟显得格外“害羞”,浑身都缩进了龟壳里,只留下了那个小小的龟脑袋,一双黑豆似的眼睛“滴留滴留”地转着,好像要熟悉新家似的,我喂它们肉,它们也不吃。 过了些日子,它们渐渐熟悉了在这里生活,见到我来,它们也不怕了,我便切了些鸡丁,穿在竹签上,想喂它们,只见小霸王把脖子伸的长长的,脑袋扬的高高的,用鼻子来回嗅那些鸡丁,稍一忧郁,冷不丁旁边又伸出一个脑袋,把肉叼走了,原来是壮壮。它叼到肉后,用爪子使劲把肉撕开,然后脖子一扬,肉就进肚了,呆在一旁的小霸王看的馋了,不住地沿着缸子溜,大概是想再找一块肉吃吧!
于是我又把一块肉穿在竹签上,这回小霸王没有丝毫忧郁,一下就叼到了肉,正准备吃,谁知壮壮也不是“省油的灯”,一口又把肉抢了回来,趁小霸王发呆之际,一口把肉吞了下去,这下小霸王可生气了,照着壮壮的前爪就是一口,疼的壮壮把全身都缩进了壳里。我再放肉,壮壮也不抢了,剩下的肉自然全归小霸王所有,吃得小霸王都游不了泳了。 每回我给它们喂完食,都要给它们换水。我先把两只小龟拿到水池里,然后倒些洗涤灵在龟缸里,用牙刷仔细地刷一遍,再用水冲净,最后放些干净的水。把龟缸“收拾”完了,就该给小龟宝宝洗澡了,先用温水把它们冲净,再拿软毛小牙刷把龟壳刷干净,用水冲净它们的头及小爪子,每当这时,它们总会伸长脖子,用力咬水,咬完水后又把头缩回龟壳里,那滑稽的样子让人忍俊不禁。
给小龟洗完澡后,把它们放回龟缸里,这时的它们显得舒服极了。 这两只小龟宝宝给我的生活增添了不少乐趣,充实了我的课余生活,我爱这两只小龟。