“哎哟,这里是那里,怎么全是树呢?”仔细一看,才知道这里是一个树林。
随着一路新鲜的空气,鸟儿们清脆的歌声,来到了一棵百年老树的前面。这棵百年老树正在伤心的哭泣。这使我对这棵老树产生了好奇。
我好奇地问:“树爷爷,你为什么在这里哭泣呢?”
百年老树和蔼地说:“小朋友,你不知道,我是这个森林保护者,在很久以前,这个森林无论大树还是小树,我们都尽力的保护这个森林。”
我奇怪地问:“那为什么现在的树会这么少呢?”
百年老树伤心地说:“因为你们人类现在要砍我们的‘身体’去做一次性筷子,做桌子,做椅子,做床……你说我们这样不断的被人类砍,这个森林能活几年呢?
我抱满同情地问:“那你为什么不去阻止人类这些坏的行为呢?”
百年老树笑了笑说:“阻止?说得可容易,我们拿什么力量来与人类比呢?前两天,与我相处近50年的老朋友不也被人类几刀就砍掉了吗?我亲眼看着跟我相处半个世纪的朋友被人砍掉,我能干什么,唯一能做的只有对它感到同情。”
我的眼泪在不知不觉中流了出来,继续问:“活了50年居然被人类几刀就砍掉了,真是好可怜,那些小树会不会被砍掉呢?”
百年老树心痛地说:“小树?人类现在只会砍树,见什么就砍什么。”
我也同情地问:“那有没有人来森林种树呢?”
百年老树哭着说:“种树的可以说没有,这十几年来,每年都有人来砍树,却没有人来种树,我们的生命都在不断地减少……”
“铃……”噢,原来是闹钟响了,揉揉惺忪的睡眼,才知道原来我发了一场梦。
虽然是一场梦,但是我们人类现在的确在不断地破坏森林,我们中国现在的森林覆盖率还达不到17%,再过几年,我们中国将可能失去森林。毁灭一个树林不用一年的时间,但种出一个树林是需要几十年或几百年的时间。
所以我们从这一秒开始就应该保护好森林!让我们一起行动吧!