天空中漂浮着柔和的,透明的,湿漉漉的空气。渐渐地,又高又蓝的天空中缀满了宝石一样的星辰,远处树林暗淡的轮廓也浮现出了连绵不断的淡蓝色细线。一颗小小的琥珀在尘世中闪耀……若时光之轴转回万年之前,世界是否有我?我不知道!但是我可以感知我自己!因为我亲眼看见,最初的地球出现了单细胞生物,经过不久,它们进化为了简单的软体动物,又过了些时候,爬行类动物和昆虫类动物也存在了。而恐龙也相继出现,但是一会儿,它们便灭绝了。
天亮的前一刻,我看见了激动人心的场面——现代人类出现了!一颗小小的琥珀在尘世中闪耀……在遥远的似乎没有尽头的某个时刻,混沌的宇宙发生了一次意义重大的变化,又经过几十亿年的生物学演化,形成了现在的地球上复杂的而又先进的生命形式。这不禁让人疑问,在拥有着几十亿年寿命的地球上,人类是如何“站立”并且“迈步”的呢?他凭什么可以超越数万种生物,成为地球上的佼佼者?其实,人类生产工具的改进,对自然之谜的破解……无一不是科学技术发展的结晶。
在石器时代,石器的精巧程度便是当时科技发展的重要标志之一。即使这里所指的科技还很原始。但不难发现,它已经促进了人类的发展。早些时期,人类没有火,他们饥寒交迫。
当人类学会取火以后,他们不再担心被饿死,也不再害怕被野兽咬。而且,他们还能烧烤食物,再也不用眼巴巴望着天,渴望降“火”了。这一重大的科技进步,使人们学会了许多,烧干海水取盐,用火把打猎,用烧出来的烟传递信号等。人类没有科技,该怎么存活?一颗小小的琥珀在尘世中闪耀……若时光之轴转回万年之前,你是否认识我,我的祖先?我知道,你从脊柱弯曲逐渐直立,从无语言能力到可以交流,从生吃到用火烤食物,取暖御寒,驱赶野兽……我看见,烈日之下,您裸露着身体找野果;暮色之中,你打着乌黑的石块摩擦生火……此时此刻,我是该悲哀你的存在还是该感叹您的智慧?你知不知道,万年后的人们受益于科技的发展。
已不需住在野外,已穿上了鲜艳的衣服,拥有了一切高科技产物。等您看到,一定会大吃一惊!一颗小小的琥珀在尘世中闪耀……人类的历史,有着太多曲折的道路,也有着太多太多精彩的故事。时近万年,地球变了,人类的生活也在变化!人类的家从河姆渡杆栏式的房屋,变为北方的半地穴房屋,变成高竹楼式,直至现在的钢筋水泥,高楼大厦。知道吗?这都是科技的杰作啊!人类从最初不穿衣服,到穿上粗陋的衣服:草、树皮。
再后来,他们有了简单的兽皮衣服。后来的后来,他们渐渐学会了生产,用麻布等物来制衣。直到今日,他们拥有了各式各样色彩鲜明的衣服。
知道吗?这些也全都是科技的杰作呢!这一夜好美!这时侯万籁无声,只有那暖夜沉默的黑暗将它们能团团围住。做巢的蔷薇花和忍冬花丛里的反舌鸟,偶尔从梦里醒过来,唱出一个羞怯清丽的曲子。然后,仿佛经过一下慎重的考虑,又是完全静默了。我——一颗小小的琥珀在这黑夜之中回顾了已走过的万年历程。
我看见了很多,也明白很多。科技是人类快速发展的动力。时至今日,这一点仍旧没变。今日的我,回望过去,为的是走好明天!今日的人类,希望时光倒流回万年之前,为的是走好未来!假如时光倒流一万年,。
我——一颗小小的琥珀仍就在尘世中继续闪耀……