足球场是我的乐园作文
岱山实验学校是陪伴了我四年的母校,可是我最喜欢的就要数那里的足球场了。那里就是我的乐园了。
这个足球场和你们心目中的一样,嫩绿的草坪上画着条条白线,两端的球门正霸气十足地等待着球员的到来。这个球场虽然普通,但是我毫无一丝对它的厌恶之间。瞧!看看是谁来了?我班的一群男生带着足球向那里飞奔而去,在球门前天高地阔地踢了起来。他们正是准备与其他班同学一决高下的足球队,在球场上积极训练呢。我虽然不与他们共同训练,但是每逢体育课时,我经常会抓紧时间与同学一同踢足球的。
其实我从小就是个胆小鬼,怕水,怕火、怕高,还怕足球飞过来--直到有一天,足球从我脸旁只有一毫米的距离飞过时,我才克服了为个恐惧。在一大群人拥挤在一块抢球时,我总是在一旁走来走去。这可不是一种懦弱的表现,等到一个人抢到球时,球一定会从人群里飞出来,这时候,可就是我一展身手的时刻啦!想象是多么美好,现实又是多么残酷,我正要抢到球时,身边突然冒出一个人,无情地把我的球抢走了,真是螳螂捕蝉,黄雀在后啊!这时的我只好苦笑一声,又继续向球奋勇而上。
在一二年级时,我踢足球时柔弱无力,三四年级时,我学会了飞球,却一直抢不到球。当有人独占一球,身后有许多人追的时候,我也会冲上去,凭自己的实力去抢球。其实我知道自己抢不到球,可是我依然不断地去实现它,然而这一次次失败并没有打击到我,反而给我带来了快乐。因为我知道,不管我失败了多少次,只要在这个球场上开心就好!
随着我年龄的增长,我越来越爱这个球场,虽然我在那里失败了无数次,又从未进过一个球,但是,它给我带来了快乐,让我的生活更加丰富多彩!我永远忘不了那陪伴我成长的乐园--学校的足球场!