我的乐园的作文600字初中
你问我的乐园是哪儿?我一定会毫不犹豫的说:“那当然是我老家的小河边啊!”
我的老家,一个干净美丽的小村庄,那儿还有一条沉睡的“青龙”,它有着透亮的“鳞片”和一颗颗五光十色的“圆鸭蛋”,漂亮极了!
我们村的小河有时就像一面明镜。它映照着万里无云的蓝天,映照着又高又尖的山峰,映照着岸边碧绿的拂柳河和正玩着游戏的小孩们,让整个村的景象一下子就映入你的眼帘。
我们村的小河有时就像一个游乐场,什么捉小鱼小虾啊,什么边踩水边吃西瓜啊,什么踢水花啊,都是这个游乐场的主题项目。
虽然我们村的小河能看到如此美丽的景致,能玩到如此多姿多彩的游戏,但我最爱的还是——打水漂!
一天,吃过午饭,我就拉着好友小壮,将他拉到了小河边,说到:“小壮,我们玩个打水漂吧!”他皱起眉头,吞吞吐吐的说:“什么是打水漂?”我笑眯眯地说:“就是看谁把石头往河里扔得远。”他点点头,拿起一块小石头,半眯着眼,挥挥手,使劲的将小石头扔了出去,我揉揉眼睛,看看刚飞出去的石头,哇!两米左右呢!晶莹剔透、美丽的水花,舞动着自己柔美的身体,慢慢沉入河底。小壮也太厉害了!不过,我也不是吃素的,我拿起一块石头,闭上眼,使出吃奶的劲儿将石头扔了出去。我一睁眼就看到小壮惊讶地站在我面前,他激动的说:“你扔了三米左右呢!”我也喜出望外,围着小河跳来跳去,不停的吼到:“我赢啦,我赢啦!”
我们村的小河给我了永不忘记的美景和一次深刻的回忆,更给我了一颗永含童真的心!