老师的手作文600字初中
我们的英语徐老师写粉笔字还是挺不错的,而且写的很快。写急了,手指上沾满粉笔灰不说,要写错了一点,都不用黑板擦,直接用手大力抹去,那手立刻变得花白一片,粗糙、干涩……
徐老师皮肤挺好的,白嫩嫩的,可以相像老师年轻时大眼睛,白皮肤的漂亮模样。现在也许班主任当了二十几年,操心操多了,脸上有了许许多多的细纹,不笑时浅浅的布在脸上,笑了或生气了皱纹顿时深了,只是笑时的纹好看,生气时的纹真的令人有些心疼。
老师的手也是肉肉的,白白的,既不长,也不短,手型也挺好看,就是布满了纹。看看我的手,上面似乎也全是纹,但这纹是胶原蛋白挤压成的吧,活力满满。而老师手上的纹是时间冲刷过,粉笔灰雕刻过的,枯老,干燥的,没什么美感,更多的是一点心疼吧!
老师有一次写完板书,走到我桌边,一边讲,一边顺手把手撑到我的桌边。我端详着,原本那漂亮的手已不复存在,指甲干裂了,有一个还变成了灰指甲,黄巴巴、灰溜溜的,真难看。因刚用手擦过粉笔灰,那一道道深深的皱纹里嵌满了干燥的粉笔灰,有的还嵌进指甲缝……这些粉笔灰挤走了手曾有的美丽,留下了粗糙、干瘪的残垣。
看着老师的手,再抬头看着徐老师,老师讲多了知识的嘴也翘了一层皮。我的心似乎缩紧了一下,然后似被蜜糖甜甜地裹住,感觉润润的、甜甜的。老师,你用你的美丽换来了我们的美好前程,徐老师,您辛苦了,谢谢您!
徐老师,谢谢你滋润了我的心田!