爸爸,如果没有那一天那该多好!——2011年1月17日。
是那天的车祸让您成了今天这个样子!是那天的车祸夺去了我们家幸福!
爸爸,您要这么睡到什么时候?这个家您不管了吗?以前家里的一切都靠您,您在外是一位老板喜欢的好员工,在家是好丈夫,好爸爸,好儿子。您对奶奶孝顺,和妈妈恩爱,对我那更是宠爱有加。您还是一个很热心、善良的好同事、好邻居,无论谁有困难,有谁需要您帮助您都能竭尽所能。
为什么,爸爸,您为什么还不醒来,这个家没有您,还像家吗?您难道没看见奶奶行走都不方便了,可还是要帮助料理这个家,要料理您。妈妈,原先多么漂亮多么年轻的妈妈而今是满头白发,一年多来妈妈甚至没有换过几次干净的衣服,因为妈妈要时时料理您,给您不断地擦身,不断地翻身,往往全身都粘染了您的粪便。大冬天妈妈为了料理您只能穿着衣服睡觉。
可是,我的爸爸,以前您是那么心疼奶奶、妈妈,什么脏活、累活都不让她们做,都自己抢着做,为什么您现在不心疼奶奶、心疼妈妈了?
爸爸,您一定能听见我们说话,对吗?每次我喊您,您的眼睛都会有光彩,奶奶说我花眼了,妈妈说医生说过爸爸是没有知觉的,可我就坚信爸爸您能听见我喊您。每天放学做完作业是我最幸福的时候,这时轮到我来陪爸爸您了,看着您一动不动地看着我,我便会流泪,每天我都会把泪滴在您的脸上,我把脸贴在您瘦骨嶙峋的脸上,躺在您冰冷的胸前,向您汇报今天我在学校的学习、游戏,以前您最喜欢听我讲学校的事情,每次我得到老师的表扬,考了高分,您都要奖励我,哪怕家里再没有钱,哪怕只是一块小小的蛋糕,都会填满我小小的心灵。在您的眼里我这个儿子什么都好,您对我说过,您要努力赚钱,供我读书,给我买房--------
爸爸,您一定还记得您对我说过的这些话,您为什么还不醒来,您不是从小就教育我要信守诺言吗?
爸爸,您还常教育我要知恩图报,一年多来,有许许多多的好心人在我们身边,帮我们一起度过每一天,您为什么不起来报答他们。
爸爸,我相信您一定能听见!我要告诉那些帮助我们的恩人。您出事那天,不仅我们家的亲戚都来医院看您,还有许多我不知道姓名的叔叔、伯伯、阿姨都赶到医院来看您。一年多来还有许多我和妈妈都不认识的人也都来看您,有一位书法家沈伟平先生,虽然我们都不认识他,但他也来我们家,还给我们2000元钱;杭州市委领导、桐庐县领导、桐君街道书记、村干部都来看望您,还都带来礼物和钱;还有您原来上班过的水泥厂的领导也都带了礼物和钱来看望我们。还有,爸爸,我们学校的校长和老师对我可关心了,不仅来看您,给您带来钱和礼物,还免去我在学校的中餐费,校长和老师还常常问我您的情况,对我特别地关心、照顾,班主任常常找我谈心,鼓励我要坚强要勇敢。这一年多来,我们家没有了任何经济来源,完全靠大家扶持着度过的。爸爸,您说过一个人要知恩图报,您一定要好起来,一定要和我一起报答这些好心人。
爸爸,每天我去上课,我都会和您说再见,每天放学回家我都会来到您的床前叫一声:“爸爸,我回来了!”我相信您能听见,我相信您一定能听见,有一天您醒来您会说:“杰杰,那个时候你和我说的每一句话我都听见,每一句话我都记得!”