生活中有很多人,很多事都会给我们留下感触。那些感触就像拨动了我们心里的弦一样,挥之不去。我又想起那位白发的老人,他虽平凡却给我带来了无法用言语表达的感动。
那时正值夏日,酷暑使人喘不过气来。天气很热,耐不住热的我到外面纳凉。不知怎么回事,天空开始乌云密布,有时有凉风吹来。这不正合我意?又凉快又可以出去玩。我开心地蹦跶着向远处跑。忽然,下起小雨来,小路上有小小的水坑。我一个接一个跳,溅出的水打湿了我的裤腿。慢慢的下起暴雨,天空黑极了,我开始有些害怕,准备绕小路回家。可小路上有一条小河,河里的水如脱缰的野马奔腾而来,我不知该不该下去。远处,一个人慢慢朝我走来,我立马高度戒备。
他看起来有些瘦弱,白头发很多,面目和善。他将伞递到我手里,动作很慢,每一个细节我都记得很清楚:他慢慢地把伞放入我的手掌上,再把我的手我成拳头抓紧了伞柄。他又把自己的裤腿卷起,露出的是又细又瘦的腿。他在我面前蹲下,没有什么言语,只是目光灼灼地看着我。我知道他一定是要背我过河,我没有犹豫趴在他的背上。他的背上湿湿的凉凉的,可我又感到了一股热流在我身体流淌,温暖了我身上每一处。
他在水里一步一步艰难的走着。我不知道他为什么要帮我,我心里充满了感激。到了对岸,他并没有放我下来,而是把我带到家门口。他的头发到脚没有一处是干的,他一步一步走得很慢。我不知道为什么他会知道我家在哪里,我也不知道他背我过河是不是这样艰难的,我只知道我难以忘怀这一切。
他是一个平凡的人,过着平凡的生活。他背我过河,在他而言也许是件再普通不过的小事,可是对我却是非同一般。因为他,我的世界充满了善意,我的世界充满了温暖。