蚂蚁的作文500个字左右
星期五,我放学回到家,放下书包,直奔电视机,忽然我发现电视机旁的桌子上有一些小黑点在移动,我走近一看,原来是一群蚂蚁在搬东西。我心想:“哪儿来的蚂蚁呢?”我拍了拍头,明白过来了,一定是昨天我吃薯片时掉在了地上,引来了蚂蚁,想到这里,我决定赶走蚂蚁。
于是我把桌子上的东西拿走,然后一只一只的把蚂蚁捉到瓶子里。可是,它们好象知道我要捉它们一样,飞快的往窗子边溜去。我就像捉坏蛋一样穷追不舍,直追到窗子边,才发现它们都往花盆里钻,它们以为我没办法了。我想了想,用水赶走蚂蚁。于是我端来一盆水,往花盆里浇,只见一些蚂蚁补水冲到地上淹死了,一些就像打了败仗的士兵一样四处逃窜到花枝上,我只有拿来杀虫剂往花上喷,最后,蚂蚁死伤无数,所剩无几。我终于战胜了蚂蚁。
我又拿出扫把清扫“战场”,像什么事也没发生一样。
妈妈下班归来,问我刚才在做什么,我把人蚁大战讲给妈妈听,妈妈就笑眯眯的拍着我的肩膀说:“这件事你做对了,赶走了蚂蚁,让我们家变得干净卫生了。”但最后妈妈还说,以后吃东西要讲卫生。我点了点头,明白了要讲卫生才不会引来蚂蚁。