“你今天要是不把这堆垃圾收拾出去我就把你收拾出去!”老妈推门而入,捏住鼻子大吼。完了,老妈这次要动真格了。“你干不干啊?要干也吱一声,不说话就当不干哈!”老妈又叫道。我埋下头,无比鄙视地翻翻眼睛:“吱。”
九天后,我终于收拾完了家里的垃圾。站在楼下的垃圾房前,我不禁昂首感叹:“垃圾一堆三千尺,疑是世界末日来。”眼前的垃圾堆远远高过了我家房子,我敢打赌,就算把全市的超市里的东西都搬出来,也未必能比得过这堆垃圾之多!加上我这里的“新鲜”垃圾之后,立刻有成千上百只苍蝇铺天盖地地涌来,把这座大山严密包围住。一阵小得连0.00001dm²卫生纸也吹不动的风刮来,瞬间,一股臭味快速袭来,可谓是万里飘“臭”。好厌恶。“啊啊!”我尖叫了一声,连连后退。这这这是怎么回事啊?火星人殖民地球?2012世界末日提前降临?我用精明的脑细胞想了想,这可是个出名的好机会,还得赶紧找人来打扫。临走时,我不忘掏出相机拍照——申请吉尼斯纪录!
第二天,我把几张照片带到学校,几个同学好奇地围过来,可是一番指点后又没趣地散开了。我不甘心,进行追踪炫耀:“这可是万年难遇的哦,史册上都没有,说不定也是‘前无古人,后无来者’!”“别提了,你那个也算壮观?给你看我在家拍的。”某同学吐吐舌头,“你看看,起码也有几百米高了吧?我家那边都臭死几百个人了,我们都戴了两层防毒面具呢。”“你看这个。”一张报纸递过来。上面几个醒目的大字写着——
“离奇多出垃圾?联合国秘书长私事公办!
“两天前,居住于美国福罗里达州的联合国秘书长家‘打扫卫生的’不小心摔破了一个中国青花瓷,双方产生冲突,互不相让,秘书长一气之下辞掉了该‘打扫卫生的’,并宣布从此以后世界上不得存在于‘打扫卫生的’这个职位,该职位的原名一律不能出现,发现者拘留2个月并高额罚款。这件事导致所有‘打扫卫生的’和准‘打扫卫生的’愤怒,他们把所有以前打扫来的垃圾都回归原位,致使居民生活被严重影响,还危害生命安全……”现在你知道这篇文章的标题为什么有一堆叉叉了吧?
还没看完,突然阵阵臭味飘进教室,外面是“轰隆隆”的东西翻滚的声音。“不好啦!垃圾涌过来啦!”有人大喊。顿时,教室里吵的吵,叫的叫,哭的哭,乱作一团……
再次醒来的时候,我满眼星星,是在天堂了。据说上帝可以为死得很冤的人复活,我决定去试试。不知道为什么,上帝办公室门外有很多人,排起长长的队伍,比长城长多了。在天堂生活的人肯定流行一句话:“不到上帝办公室非好汉。”过了九九八十一天,终于到我了。我两眼昏花地扑进上帝办公室,扑头盖脸吼一句:“这是怎么回事啊?你一个上帝都不去管管,人间乱得要死不活,我死得冤啊!”“咳咳……请你注意下,我是在一个什么样的环境里。”上帝满脸无奈。啊哦,上帝真的很惨,办公室里全是灰尘,墙边挂满蜘蛛网,桌子上有一团黑糊糊的恶心东西,上帝本人看上去也憔悴极了。“只有凡间打扫卫生的人死了才能到天堂打扫卫生,但是那个联合国秘书长下了死规定,所以天堂也没有人来到扫卫生了。”“那我死得这么冤……”“你这很好啦,看见那么多排队的没?大部分都是被臭死的,和他们相比,你完全属于幸运儿了。”我无话可说。
我走出上帝办公室的大门,突然又是一股臭味袭来,我立刻有了一种不好的预感。“垃圾涌上来啦!”有人大叫。