我走进时光流转之庭,色彩斑斓。那熟悉的记忆如细细的、温暖的阳光,洒进我的心房。
——题记
朦朦胧胧记得,幼儿园的我幸福而满足。每每父母接我回家,路上我如同一只快乐的麻雀,牵着他们的手,蹦得好高:“妈妈,今天老师教我们唱歌,什么红脸蓝脸白脸的,全班只有田田会唱,他唱得可好听了。不过我要是会唱,肯定比他唱得好。”“乖女儿,有志气。”妈笑道:“那首歌叫《说唱脸谱》,来妈妈教你……”那牵着爸妈的两只小手哦,记住了温暖,也记住了最美的时光。
爸爸妈妈工作很忙,只在周五晚上接我。周一至周五,我便寄住在爷爷奶奶家,十五平方米的小屋却与邻里共享一个不小的院子,有点儿像北京四合院。与我年龄相仿且也住爷爷奶奶家的是我表哥,爷爷奶奶对我俩很是溺爱。每天下午,等哥哥把作业写完就出去,不,是一大一小冲出去,惊起院里一群野雀。爷爷看书,奶奶看我俩疯玩。夕阳无限好,那绚烂的黄色,是最美的时光。
下雨了,爷爷骑着旧自行车载我回家。好喜欢下雨哟,这时,爷爷与我共披一件雨衣,我开心地乱蹬腿,偷偷地掀起雨衣用手接住了一个雨娃娃,又赶紧把雨衣放下,如同一只刚出世,既好奇又有些恐慌的小猫。“爷爷,我和小雨点玩捉迷藏,我披上雨衣,它们肯定看不到我了!”“哈哈,等爷爷载不动你了,雨衣就传你了!”“爷爷真好!”我开心地笑。掌心里的雨娃娃,是最美的时光。
我走出时光流转之庭,更多的记忆扑面而来,一幕幕都是我心中最美的时光。