最美的时光如一道美味,总会让人回味无穷;最美的时光如一篇感人的文章,总会让人泪花奔涌;最美的时光如一个不经意的关怀,总会让人暖意融融……每个人都有自己最美的时光,而我认为写作文就是我最美的时光。
我羡慕作家,因为他们丰厚的功底,可以让自己妙笔生花,也可以把自己所见所闻所感用笔写成文字带给每一个人。
因此,在作文班我会认真听课,记住老师说的每一个优美的句子,每一个完美的构思,再把它们用自己的话表达出来,写到作文上。我非常享受写作文的四十分钟,在那四十分钟里,我搜寻脑子里所有的储备,认真地完成每一篇文章。当我储备足够时,那一个个字如浪花一般不停地向外涌,让我拥有无限的力量。我把自己浓郁的情感,丰富的知识和独一无二的经历融会在一篇文章里,这让我感受到从未有过的快乐。
写作文的每一分钟里,都有着我的喜怒哀乐,我不动声色,可我的每一缕细腻的情感都汇聚在笔尖流淌出的文字里。那短短的时间像海浪汹涌无比,让我内心澎湃汹涌;又像田野里的小草在它破地而出那一瞬间,让我内心惊喜不断;更像一个找不到家的孩子,在伸手不见五指的黑夜里遇上了那一束光,让我内心找到了归宿……
当老师在台上讲评我的作品时,内心更是无比激动。还有什么能比得上对自己充满信心、对明天充满期待更幸福呢?
写作文的时光,是我最美的时光,而灵感乍涌的每一个瞬间,都是我永远也忘不了的时光,会让这段幸福的时光刻上一道道耀眼的亮光……