小时候认为,最美的时光不过是一个蛋糕,一种游戏,没有作业的一天。但后来改变了。
自从上了四年级后,我发现,我与儿时最美的时光渐渐远离了:写不完的作业、课程的难度加大、已与锻炼的加强……
曾经,我想过逃避,但却越逃越累,不但要面对作业的负担,还要面对老师那“铁齿铜牙”的困扰与不解。记得老师曾经说过“学习是世界上最累的工作”而我在摆脱这份苦,为什么还要批评我呢?
直到这一天,我脑袋里那片困扰的乌云,散了。被几阵微风吹散了。
这一天,这天是我在儿时最开行的一天——端午节,但现在我却在捆着我翱翔的心儿的监牢。为了心儿的翱翔,我逃课了。一个上午过去,我过得非常开心。可是中午老师把我叫到了办公室对我说了一大堆的话,可我只记得一句话:“你现在是好玩儿了,快活了,可以后呢?你要怎么办?”说完,便叫我回了教室。而老师呢?他抱着一大摞文件,让班长一人给发一张,让我们看看上面的东西。
上面是为人成功之路上的困难和儿时与学习对立的信心。最下面是:名人儿时是这样的,但是都成了伟大的人物,你们呢?
虽然是短短的一句话,但是却打动了我。是啊!儿时人们口中的那个笨蛋、傻瓜,都能有这样的成就,我呢?
那天之后,我就给自己立了一个目标:中考,考到xx中学。我不断的努力不断的坚持在快要放弃的时候,便想起了那一天老师与文件上的话就在快考试的时候,我懂了。
儿时的那一个蛋糕、一种游戏、没有作业的一天也好。现在考上xx中学的梦也罢,都只是一个目标,而真正最美的时光,只是实现目标的过程。