自从跑步比赛乌龟胜了兔子后,乌龟就一夜成名,成了森林里的人气偶像。记者天天围在乌龟的家门口,电视上播的全是乌龟的新闻,电视剧是关于乌龟的,连广告都是乌龟来代言的。这一切,使兔子气得突发心脏病住进了医院。
这天,兔子刚出院回到家,就听到有很多人敲门喊:“爱睡觉的懒兔子,你代言的商品广告已经全部下线,我们是来通知你的。”“你的所有网上业务已欠费999999元,请立刻交费。”“你欠了水电费……”。兔子没有办法,只好将房子先抵押给了收费人员。兔子立刻跑到了乌龟家中,决定与乌龟决一死战,再次进行PK赛跑!兔子已经忍不住心中的怒火,这次一定要让乌龟输个惨,于是,龟兔的第二次PK大战即将开始。
乌龟满怀着骄傲的心情慢吞吞地走上了跑道,而兔子以认真的态度精神抖擞地走上了跑道。王者之战就要开始,观众的心都提到了嗓子眼。“砰”的一声,兔子像离弦的箭一样冲出了起点,而乌龟以每小时一厘米的速度前进,真是比蜗牛还要慢得多得多……(此处省略N个多),就在十秒后,传来了兔子到达终点的消息,大家欢呼着去迎接在重新归来的兔子,而乌龟被大家所抛弃了……
兔子终于重新回到了娱乐界和广告界,而乌龟每天都在应付着讨债和收费人员的光临。有一天,乌龟找到了兔子,问兔子:“你为什么能重新振作起来并且打败了我?”兔子说:“因为我已经知道了什么是‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’,并且有决心改正自己的错误,因此我会重新振作起来并打败你。”兔子接着说:“咱们都在一个森林小区住,我想咱俩没必要再争斗下去了,以后咱俩一起锻炼跑步,签个和平协议吧!”乌龟也觉得这个主意不错,便一口答应了。
《龟兔和平协议》
1、以后乌龟和兔子不再进行PK赛跑。
2、以后乌龟和兔子要共担风雨,促进森林小区的居民和平相处。
3、坚决抵制小朋友们再写龟兔赛跑,想挑拨龟兔之间的关系—没门!
乌龟和兔子终于成为了好伙伴,它们严格遵守《龟兔和平协议》,共同维护森林小区的和谐,这就是我们至今再也没有看到龟兔赛跑的原因。