致敬最美逆行者1200字作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”春节来临了,又可以放爆竹烟花了!又可以回老家了!又可以聚餐会友了!但是,今年因为一种叫“新冠”的病毒把我们的春节搅乱了,让我们体会了一个不寻常的年。
由于病毒极强的感染力和隐蔽力还有它对人体防御的超强的攻击力,迫使大家闭门在家,取消一切春节活动:访亲探友不可能,热闹聚餐不可能,外出旅游不可能,出门溜达也不可能。太多的不可能都是这新型病毒造成的。大家都因为不可知的害怕而宅在家里。但因为护卫民众以及治愈病人的需要,有那么一群人,不对,是一批人,前赴后拥地奔赴疫情重灾区。难道他们对此病毒可知么?他们不怕么?他们是铜墙铁壁么?都不是,他们是人,也是做人儿女,为人父母,家有老小,有牵挂。但他们毅然“负重前行”,只为了早点战胜病毒保一方平安。
这群人,在这个特殊的时期,他们都忘了自己为人兄弟姐妹、为人子女、为人父母的身份,他们也忘了自己的职业是警察、是公务员、是老师、是农民、是退休工人…。身份职业在此时于他们只是个符号,现在他们只记得自己要做的就是尽力守护大家,保大家平安度过这个疫情期。于是我们称他们为“最美逆行者”。在疫区,病毒肆虐,守卫者随时会有感染的风险,因为病毒的未知性及极大的攻击力,感染者也随时有牺牲的可能,但他们都“不怕”也“不管”了。他们手挽手,肩并肩,心连心,冲锋陷阵,在这没有硝烟的战场,他们逆风而行,迎难而上!他们不为自己只为人民安康!我敬佩您们!向您们致敬!
在新闻上,我了解到,好多医护人员被感染,但他们把好的治疗资源让给其他病人;等病好了,又迫不及待重新穿戴好防护服、隔离衣,抗战在第一线!“保护人民就像保护自己的儿女,保护好大家就像保护好自己的家人!”听听!这是他们的心声!朴素简洁的话语。字里行间透露的则是满满的“爱”!
是啊,病毒可以被隔离,但爱不会。有大爱的人们正在把爱传递。在这场战役中逆行之爱隔空万里,隔海千里,源源不断。中华上下在这场战役中显现的团结之心感天动地!我敬佩大爱之人,我向您们致敬!我敬佩团结之人,我向您们致敬!在大是大非面前放下小我,寻求赵我,我向您们致敬!
在这特殊时期,84岁高龄的钟爷爷第一时间来到武汉。到达那里,第一时间发声:“把病人都送到我这里来!”自己坚决战在第一线!听听,多么豪迈!病毒专攻年老体弱,但钟爷爷为了人民他奋不顾身地冲上去了,这不仅需要胆识更需要底气,钟爷爷的底气就是他渊博的医学知识,和治疗传染病的经验!我敬佩钟爷爷!向钟爷爷致敬!
细菌科学家陈薇将军夜以继日的研究,新冠疫苗产生了,需要人尝试。那站出来接受试验疫苗的第一个,是陈薇将军!第一批试验者是共产党员,他们都是勇士,是为了全民族的安危视死如归的勇士!我敬佩勇士们,我向您们致敬!
还有,还有,还有那些在这场战役中牺牲的医学工作者,警察,和……我很悲痛,我也敬佩,你们是英雄。向英雄的您们致敬!
致敬最美逆行者,我将所有感动化作学习的动力,为有一天能成为像钟爷爷,陈薇将军那样有真才实学的科学家而努力,为似他们一样在关键时刻能救民族于危难而发奋!为像众多的英雄能临危受命且不辱使命而钻研!