我转身离开,尽量背对太阳,因为阳光真的很刺眼,不然一定要多鄙视几眼~!
当然,我承认其中是有一点嫉妒。但问题的关键是——我饿了,当下还没有什么可以让我达到废寝忘食的地步。这点,我的同窗狗友小睿同学就比我强,他可以为了……算了不说了,虽然是日志,也要尊敬以下别人的隐私啊/
食堂不亏是最神圣的地方,最便宜时竟一度两元一碗饭,物美虽然谈不上,但至少价廉。深受广大包夜崽和赌友的青睐。即使现在仍没有在菜里发现小强的记录,但没顿必不可少的白菜豆腐绝对让你在以后的日子里对白色和绿色回味无穷;还有传说中的仓底米,如果你在使劲刨饭的时候被小石子之类的硬物卡到,请深呼吸口气,再把它吐出来,继续刨饭……这种不屑一顾的态度在习惯了后就自然而然了/
我走在前往饭台的路上,手机突然响起,“黄鼠狼”(系小睿同学,因起长相比较委琐,故得此雅号)跃然屏幕上/
“搞乃嘛?”
“你在乃点?快来,小黑在支点勒/”
“拉在拉勒,关我乃事?”
“你记不到我们上两个星期是杂过勒啦?支个烂人,一来就把我们勒钱绞起跑噢,快来,我们两个扎起梅子(嗯。。。。就是合伙设套的意思)和拉斗地主,喊拉(贵州方言,‘他’的意思)晓得饿饭勒感觉是非一般勒(勒,语气助词)/”
“好象是有支么(这么)回事哈,你等到,我马上来/”
校外一间弥漫着浓浓的二手烟的出租屋内,一个最肮脏的游戏不紧不慢的上演了/
半个小时后,小黑再次踏着欢快的步伐满面春风回去,屋内只剩两个被命运抛弃的男人。。。。。
“哎~,拉勒滚筒炸太不摆(不讲的意思)噢咯嘛~!炸得我们一憨一憨勒。与(贵州话太那个了,不好解释)。。。。。。我现在只想把拉杀噢 ~!
“老子现在只想把你杀噢,你支个包包儿,我好不容易把债还清噢,支个星期又遭搞报废噢。你打电话给我搞乃№?老子不赌勒杂会支么落魄?!你支个⊙℃※~!”
“表跨(不要罗嗦)~!你不想赌你会来啊?还不是怪你自家~!我靠~!拉不出屎表怪茅坑!”
“是勒哈,你是茅坑我怪你搞乃?不好意思,我勒错`~!”
“靠!我是茅坑你是屎~!”
“诶``~~~我没承认哈~是你自家说你是茅坑勒,我没讲~我没讲哈`~嘿嘿`~~~”
…………………
…………………………
………………………………………省略对骂一千字以上。。。。。。
没钱的日子是最难过的,一天就想到怎么给别人蹭饭。受尽了别人的眼色,那时候我对金钱的价值又有了更进一步的认识/
输了钱后的第三个晚上,我和小睿同学一人搬了根椅子在阳台是仰望星空。无奈肚子不争气,咦啊噶的叫个不停,于是,我们两个为五斗米折腰的人终于不得不打破这不想打破的现实/
“你今天得吃好都东西?
“喂哟~!我今天点子高,早上一颗牙请我吃噢两个包子,下五还得包小当家吃,可以抵到明天早上噢”
“哟,还可以嘛,我和你差不多勒,比你多得两串冰糖葫芦勒零食”
……压抑的沉默……
“哎,不讲支个噢,讲点高兴勒事情咯,缓解哈心情,诶,我勒小睿哥,你和哪些女生玩过啊?”
“哪些~!?你支个些字可以提砸丢噢,我出噢和小严¢玩过就没得其他女生噢。”
“噢,对勒哈,你还记到初三勒时候为了逗拉给我发脾气绷面子不?嗯?你支个※∷~!”
“嘿嘿,你是我的小志哥咯嘛,我晓得你为噢帮我一定义不容辞勒~!是不是勒?”
“是你家屋头,牙齿都不要”
“哈哈哈哈~”
“哈哈哈哈哈~”
那晚的星空真的很美丽,我和小睿同学两个未十八岁的准男人有说有笑的讨论着一些非常三八的事情,如果说成长是一次蜕变,我想是应该带着隐隐的痛的/
回想以前那段日子,眼睛有点酸酸的感觉。。。。。