,在于汽车的尾气。汽车尾气是,燃油在发动机气缸内,燃烧后从排气管放出的废气。中国的权威机构针对汽车尾气做了详尽分析,从中发现,汽车对人体危害是特别厉害的,汽车尾气中含有了上千种化学物质,这些物质正在侵害着人们的身体。
汽车尾气的化学物质,主要分成:
一氧化碳。一氧化碳是燃油不被充分燃烧的产物,当你的车开得越来越慢的时候,一氧化碳的排放量就会越来越多,所造成的危害也就会大大提高,对人类身体更是进一步侵害。大城市中90%的一氧化碳来自汽车尾气。一氧化碳是一种,知识性的有毒气体,他所造成的病种是特别可怕的,它可以使心脏、头脑等重要器官严重缺氧,引起头晕、恶心、头痛等症状,轻则使中枢神经系统受损,慢性中毒,要是造成严重的后果,会使心血管工作困难,直至死亡。
氮氧化物。这种危害的气体其中主要是在高温燃烧条件下所生成的二氧化氮。这对于人的身体所造成的损害也是相当之大的。他的毒性特别之强,能引起呼吸道感染和哮喘,使肺功能下降。除了这一点外,它还能与碳氢化合物一起生成化学烟雾,让人的眼睛受到伤害。
微粒。当然各种有害气体与灰尘混合时,便能形成混合颗粒,我们就管它叫微粒,这微粒可以在空中悬浮很长的一段时间,当它们进入人体肺部后会停滞在肺部及支气管中,对人的呼吸试探危害很大,一些比较小的颗粒还会被血液吸收,进入人体的血液循环,给人身体造成更大的危害。
除了以上这些主要危害气体以外,汽车尾气里包含的气体还包括着甲醛、二氧化硫等多种有毒物质,这些气体都给人类带来了特别大的伤害,为此,提起高度的注意,减少这些气体的存在。
当你开着汽车行驶在路上时,是不是应该想到这,应该少开点汽车,减少为汽车尾气的排放,为我们的环境贡献多一份力量。