你是那惊雷闪电,撕破那无边的黑暗。你是那温仪的春风,唤醒了万物的复苏。你是哪多情的阳光,照亮了天际。在那个昏暗的年代响彻出一声惊雷,那就是雷锋。
随着春日的悄然而至,三月的脚步也随之而来。在这美好的三月我们学习雷锋的舞台剧纷纷上演虚假的表演粉饰不了内心的丑恶,只有那以一生献以祖国,献以人民的人才是雷锋精神的传人。在几十年前毛主席发起了向雷锋同志学习的号召,一时间雷锋精神传遍五湖四海与中华大地。可仅仅过了几十年他就被遗忘。社会一件件事刺痛着我们的心。“小月月事件”,“刘老太事件”,“摔婴案”……如此等等使我们被一次次震动。有人说雷锋已经过时了可他们为什么拿外国人做榜样,难道他们不知道在中华大地上也有一位平凡的伟人吗?
他为了人民奉献了一生,可人民忘记了他。在满天星斗上他是最闪亮的一颗。他为了人民将生命定格在永远的二十二岁上。我们不能使他的精神断流,不能使这个社会变的冰冷而血腥。让我们向他学习吧!当我们遇到困难者不会犹豫,遇到贫苦之人不会视而不见,那才是真正理解了雷锋精神。
让我们将雷锋精神传承下去,让雷锋精神随着春风播入我们的心田,让雷锋精神永垂不朽。