昨夜梦见…黄昏中和母亲、弟弟从上联丰的公路上顺着河流说说笑笑走下来,后洼寨高耸入云,和对岸的山相叠加交错,成了一道缝。弟弟要顺着电站的茅草小路爬上去一看究竟…
前天晚上梦见…在貌似庙坡还是白鹿塬的大土坡上,我尿急又找不到厕所,后来看到一个无人的茅草地,就急不可耐的撒尿。结果被人发现了,我赶紧顺着公路跑。没有月亮的晚上,连星星也暗淡无光。…我被人追捕,情况紧急万分。情急之下,我用三块砖堵住门,延缓追赶的时间。我前脚刚跑走,后脚来人就推开了障碍。我疲于奔命,一晚上紧张万分,像史泰龙和成龙的动作片,像对方不断设置障碍,扔东西…
前几天梦见…好像是清明节放假还是什么时候,宿舍里空无一人,当地人都回家了。雨下个不停。我打着伞,漫无目的的闲逛,走下这个城市郊区的缓慢大斜坡。走了一个又一个台塬,进了一个又一个城郊的村庄,村庄里街巷里泥水横流,湿滑无比,准备找家餐馆,点几个菜,好好吃顿饭,喝瓶酒。一个人的酒菜…雨下个不停,我孤独的伫立在台塬边缘的平台上的亭子里听雨看雨声喧哗,看塬下的深壑远谷…