七月。
渐渐地探出了头,像夜猫子似得,无声无息。
忘了是什么时候,阳光也开带着寒意,学会用眼睛伤人。
初夏。树,在风的摇晃中,小睡了。那商铺的门牌,在我视线里,慢慢融化着。这时候,那些狗儿,我想也懒得吐舌头了吧。走在空荡的路上,地面像一面镜子,明晃晃的刺眼。风,像着了火一样,滚烫滚烫的。
在这个,热的发慌的日子里。电风扇,也显得无力,睡觉,也变得吃力。
江湖很远,不知道自己能走多远。
在这样的天,下午我们请假搬寝室,似乎有点明智。说真的,我很敬佩那些战斗在一线的人,何等的不易啊。那被汗水浸湿的衣服,让人心生感叹。
12点,我们下了班,正式的员工还在忙活着呢,感觉我们有点对不住他们。
三三两两的,我们来到人事部,分配好各自的寝室。里面是开着空调的,一进去,冰凉的带劲,就像快窒息的鱼,被放入大海般的自由和惬意。一交谈,似乎寝室,还没有弄好,他们说下午去拉窗帘,这是女生寝室的事情。我比较幸运吧,被安排在老员工的寝室,那边空调啊,床铺啊,之类的,已经齐全。只是,在十三楼,多少有点不便。各自填完请假条,就算好了。最后,便就等太阳落山之时,把大件小件的行李搬来了。
在回去的路上,我已是疲惫不堪了,双手还回忆着搬货的酸疼。
回到寝室,休息片刻。就要去办另外一件事情,办工商银行卡。这还是蛮重要的,打工资用的,自从不向家里拿钱,一切就全靠自己了。所以,这卡,还是很重要的。
总感觉,今天特别的匆忙,没有太多栖息的时间,多少让我有点不适应。坐公交车,下站,走百米,到了银行,拿票,排队。晕,前面堆着几十个人。o(︶︿︶)o 唉,好事多磨啊。站着,走着,坐着,来来回回的,总算等到了自己的那个号1286。
在回来的公交车上的时候,已是四点多了,便接到电话,搬货车已经到了39幢楼下,要搬东西了。赶到学校,便冲到自己寝室,抓起东西,便往外跑。到了的时候,他们已经到坐在车上,行李也全放在车的后舱里。
这似乎快点了吧,赶到这里,又要赶去那里。感觉自己,就像自己被猫捉的老鼠,逃得如此仓皇。开车的,是胖胖水果店的老板,蛮有效率的,他们聊着聊着,不一会儿就到了,住的地方了。这里像是小区,透过车窗,也能看到便利店,奶茶店之类的,还有一些些员工,好像是其他公司的,看他们的工作服,都不太一样。
这里离工作的地方,也有一段距离,看来还是要早起跑去上班了。第一次来,所以对周围很陌生,因此,12幢也花了漫长的时间才找到。唉,要先去宿管员那里拿钥匙。十三楼,还好有电梯,到了之后,宿管员阿姨不再,便在那里干等。我就无聊的去看看住的地方。这里所有的房间,都曲曲折折的,还有一米多高的楼梯,楼梯,苍老的吱吱响。门是虚掩者,敲了下,没反应。里面没人,便撤了回来。不一会儿,宿管员阿姨回来了,就带我去看床铺。一进去,一共有七八个床位,彼此之间的距离有点远。就四个铺位,整理得整齐,还有的不是空着的,就是乱乱的。阿姨,指着凌乱的最下面得那个床铺,说这就是我住的地方了。我一愣,怎么还有这么多别人东西啊。有啤酒瓶子,手机,还有布娃娃,枕头,衣服之类的。原来,这是为老员工,刚刚走了,结果东西都没带走。没办法,那就把它的东西,放在上铺了。于是,就先把自己的以这些大的行李箱放在此处再说,也只能等下次回来时整理了。
一切新的开始,一个人新的生活了。我知道,也许会很艰辛,我想这是我应该去经历的。也许,生活不在于辛苦劳累,在于充实快乐。我会想很多以后的事情,但很多的以后都只是设想。
江湖有多远,我不知道,只知道我在路上,一个的路上。