风,呼呼的吹;叶,瑟瑟的响,而窗边的我,傻傻地陷入了回忆。。。。。。
无法忘记那个让我痛苦的黑夜,无法忘记父亲严峻的脸庞。。。这一切都改变了我,让我走向了坚强!
那天是我离家升上初中的日子,尽管知道这是迟早的事,而眼泪仍然不住地落下。我好无奈,因为我知道今晚我便要独自面对黑夜了,今晚我便要离开我那温馨的家了。。。啊~这一切多么是多么的残忍!对,我住宿了,而且这是学校的规定。我拼命的挣扎着,因为我不愿接受这呈现在眼前的事实!当那段悠扬的铃声预示同学们下课回宿舍休息时,我分明的感受到了内心上一丝丝寒意。。。终于,我还是被现实折服了,回家?5天后吧!
噢!那真是个不眠的夜晚! 宿舍的同学们都和友好,很开朗,而我却没有那种要去融入他们的“谈天说地”的心情了。灯,熄了。我的心,也更不安了。静静地躺在床上,回忆,思索,又是回忆,思索,父母啊,你们可还好?脑海中不停地浮现出母亲忙碌的身影,父亲看报的悠闲;耳畔边不断地回响着母亲絮叨的声音,父亲严厉的呵斥。这一切该是多么地美好啊!想着,想着,嘴角边不自觉地微微上扬,幸福涌进了心头。。。猛的睁开双眼,煞那间什么也不见了,眼前的一幕消失得无影无终了!留给我的是黑夜,听见只是一片死寂。就这样,我被折腾了整整一夜,彻夜未眠。
第二天,我还像个小孩般打电话给爸爸哭闹着回家,父亲并没有太多的理会,相反我迎来的事一阵痛骂!父亲在电话里的声音很大,我可以感觉到他当时的怒气。他说:“都上初中了,还哭哭啼啼的,都成什么样子了,一点自理能力也没有,什么时候才能为社会做贡献啊你!”我依旧抽噎着,但我尽自己最大的能力去抑制住自己焦躁的情绪和那止不住的“汪泉”,因为我知道,父亲最讨厌我哭了。煞那间,我明白了许多。我不能哭!因为父亲是希望我学会坚强!我不能哭!因为我不能输给自己!
从那一刻起,我不再惧惮黑夜,因为我要为自己点亮希望的灯盏;从那一刻起,我不再畏惧孤独,因为我要为自己搭建坚强的阶梯!父亲啊,父亲,感谢你赋予我智慧与生命,我不能也不会哭!