每个中国人心中都有一幅最美的画卷,那就是胡锦涛爷爷描绘的“美丽中国”。
在生活中,很多美丽的举动让中国更加美丽:城市清洁工就是美的天使。每天,当天蒙蒙亮时,那一阵阵刷、刷、刷的扫地声就唤醒了沉睡中的城市。无论春夏秋冬,无论刮风下雨,他们就像时钟一样,准时地出现在城市的每一个角落,把我们居住的城市打扫得干干净净。他们干着最脏最累的活,日复一日,年复一年……
清晨,我经过一位清洁工身旁时仔细看了看他的模样——灰白的头发,一张满是皱纹的脸上写满了岁月的沧桑。那双紧握扫把的手啊,又粗又短,可能是成年累月劳作的缘故,看上去像一把弯曲着的铁耙。他亲切地与路人打着招呼,露出的笑容是那么的质朴与满足……望着他黝黑的皮肤和略显疲惫的身影,一种感激之情油然而生。
中午,火辣辣的阳光直射着大地,当我迈着匆匆的脚步经过一个路口时,忽然看见一位交警的衣服大片大片地被汗水浸湿了。可他依然很专心的注视着红绿灯的变化,指挥着车辆和行人们安全地通行。此时的他,是那么地可爱和可敬。
古人说:“青青翠竹,皆是法身;郁郁黄花,无非般若。”只要人人都有献出一片爱心,中国就会变成美好的大家庭。
还有科技发展也让中国变得越来越美丽:我国的科技发展日新月异。从原来的人力发展到现在的动力。从步行发明了马车、汽车、火车、轮船、飞机等一切现代交通工具。原来的人们用驿差来传递信息,现在人们只需要拨几个数字就什么都联络到了。随着科技的发达,高科技电脑普遍到了各个家庭中。电脑不仅可以上网聊天,还可以面对面视频对话,可以用最快的速度查找到世界各地的最新新闻。真是妙笔可言。这些难道不足以表明中国变得越美丽吗?
中国变美丽前经受过的耻辱我们不能忘记:在电视上看到日本军舰在钓鱼岛无耻撞击中国渔船,令我十分气愤!对日本的所作所为真的是痛恨之极,嗤之以鼻,正是因为钓鱼岛周边的海域存在大量的石油资源,日本才会像个无赖,毁尸灭迹,把太阳旗光明正大的插在了钓鱼岛上,以便全世界公认是其管辖范围。自古以来,钓鱼岛就属于中国,在地质结构上是附属于中国台湾的大陆性岛屿,是中国不可或缺的领地。可是为什么偏偏被日本人强行的占为己有呢?难道我们还要忍气吞声,不闻不问吗?不!决不!今天的中国人再也不会是被动挨打的了,中国强大,无人可扰。
中国越来越美丽了,建设中国,是我们每个人的责任;保卫中国,是我们的责任;勿忘国耻,也是我们的责任!