千年月色万年情作文
人生苦短,转眼间,您又老了一层,您的脸上,又被年月这把利刃划了几道深深的裂缝,您的发间,早就找不出一根黑发。当年,我最喜欢的那一头长发。
那时,也只要您,才会给我真实的高兴,以致于我才没有度过一个悲痛的幼年,我知道,那时的我,是个坏孩子,或许在有些人的心里,现已厌烦我深透到骨子里去了,但,我却不想再变好了,由于无论怎样,也改动不了他们的思维,我只好,想着,就这样算了,横竖,挺自在的。很多人以为,或许像我这样的孩子,只要打骂压得住,但相反,我偏偏便是越打反弹得越高。
那时,您也会说我几句,我才本分下来,您没有读过书,却告诉我要读书的重要性,您想让我改动命运,可悲的是我其时还不知道,命运是什么,计划就这样了,随意命运怎样组织,计划浑浑噩噩地过一辈子,也虽然您说了再多,我也仅仅似懂非懂地址允许。
可没想到,造化弄人,未来竟会那么地莫测高深,我其时怎样也没想到未来的几年后,我将会在这儿。我长大了,可却直到我长大后,才理解您其时对我讲的那一番话,那是我人生中,最名贵的财富。
现在,我拼命发芽,您却仅剩青丝,现在,我茁壮成长,您却弱不禁风,我不知道,我何时才能够贡献到您,只怪相距太远,想念成恋,学业的压榨,使得终究不能与您相团,纵使我夜不能寐,夜以继日,也换不来您在我身边......
雨,现已整整下了一个礼拜,这时还在影影绰绰,泛起了我对您的怀念,堆积成了满满的火急与你相见,黑板上写着会考仅剩的5天,我将会带着您和我的信仰,再斗争一遍。
甭说我总是默不做声,这并不代表我冷酷,也不代表我仍旧如早年,其实心里什么都理解......我不需要他人记住我的好,这全国,我只需您懂我就好----姥姥,您对我的关爱永久到千年,我对您的怀念便流转到万年,千年月色万年情,人生短短几十载,只怕空梦一场,但您我几十载的情,却比这月色......还要沉......