台风作文500字以上
这个周末,一股名叫“鲇鱼”的强烈台风即将袭击我们厦门地区。
星期六的早上,我一起床就看到天空乌云密布,到处一片凌乱的景象:门前的大树被吹得东倒西歪,那细长的枝叶好像在拼命地呼喊:“救命啊!救命啊!……”大大小小的枝干落得满地都是,叶子也掉在地上铺得密密层层,黄绿相间,像一块彩色的地毯。树上的果实有的被吹得摇头晃脑,好像在跳迪斯科;有的都已经掉了下来,好像没人要的孩子,孤零零地躺在那里。最可怜的是那新栽的小树,弱小的枝干都快被吹折了。翠绿的小草也遭受了这无情的伤害,被吹弯了的腰已经直不起来了。还有那美丽的花儿在狂风暴雨中被吹得满天飞,像仙女散花一样。
这时的雨忽大忽小。大时,眼前的树啊,房子啊……都看不清了,连我家院子里的铁架子也被吹打得噼里啪啦地作响,好像要被掀起来似的,门前的小路已成了雨水汇成的小溪了;小时,雨点儿细如针线,飘飘摇摇,随着阵阵台风迎面吹来,让人有了丝丝的凉意,冷不防会打个哆嗦。
啊!这股台风真令人有些可怕,有些惊叹不已。