感谢遇见作文800字记叙文
人生是一条河,右岸是值得把握的青春年华,左岸是无法忘却的回忆。时光在不知不觉中偷走了那些日子,于是我们遇见的那一瞬间,只能通过回忆的方式再现。面对阳光浅淡的微笑,刚好,遇见您。
那年,有些懵懂无知的我入了学。从小学过渡到初中,我不知道是个什么概念,我只知道,我是初中生了,我不是小孩了。那是我第一次遇见您,提了一个包,一双淡淡的眉,炯炯有神的眼,面相柔和又不失职业的严肃气质,没有年轻夺人的美丽,却有着中年独有的干练和神韵,眉宇间透出的一份淡然与从容,使你更加神采奕奕。我想:这是什么科老师?看起来有点凶巴巴的。您开始做自我介绍,您告诉我们了您的名字,说以后还可以叫您花姐,我在心里笑:“哈哈,这个老师还挺有趣!”
有一次,您说您要作为人大代表去开会至少得一个星期时,许多同学控制不住内心的狂热,表情已全写在了脸上。是啊,您要去开会,这样,不仅可以少一科作业,语文课还可以上自习,做其它科作业。我不禁在心里窃喜。
哈哈,您开会去了,今天的语文课上自习了,我正盘算着写什么作业,没想到语文课代表拿了一叠试卷发了下来,我急忙到处打听。一打听才知道,原来这节语文课您安排我们做题。计划落空,您去开会了,我们做了题,您哪有时间检查呀!我闷闷地做着题,心里安慰着自己说,算了,下一节语文课再写其它作业吧!
上课铃声响了,我正准备趴在桌子上休息一会儿,谁知有同学惊讶地说,您回来了!啊?不可能吧?您去开会怎么回来啊?可当我看到那张有些疲惫而又熟悉的脸时,我确信,您真的回来了!也许因为走得急,您的头发迎风扬起,我能清晰地感受到您急促的喘息。可您连气也没歇一口便开始给我们上课了,教室里又响起您抑扬顿挫的声音……多么可敬的老师,即使外出也关心我们的学习,即使再累,也要赶回来,为了我们的学习。有这样尽职的老师,我们怎能不努力?
一次课间,教室里的男生们如同花果山的猴子在尽情狂欢。我皱了皱眉,想快点出去静一静。我站了起来走向后门。刚走两步,不知谁推了我旁边的一个同学,可能是因冲力太大了竟一下子撞到了我,瞬间,咚——的一声,我如子弹般直接撞到了墙上,大脑一片空白,脸撞向墙的声音却格外清晰。我的火气便像温度计:嗖!嗖!嗖!直线上升。旁边的同学都问我没事吧?我简直气炸了,根本不想理会任何人,我摸了摸又痛又烫的脸,怒气冲冲,头也不回地离开了教室。
上课了,我一脸不高兴地回了教室,您来清查同学们的背诵情况了,把一些“师傅”也叫了出来。您交代完毕,我正准备离开,您突然叫住了我,摸了摸我的头,亲切地说:“听同学说你被撞到了,没事吧?”我受宠若惊地连连答道:“没关系,没关系的。”我回到了教室,内心久久不能平静。您每天这么忙,却还关心这样的小事。我心里暖暖的!
您,做事,认真尽职,对人,关爱真诚!我真幸运——
遇见是心中悄悄酝酿的幸福,经了沉年,更添芬香。遇见是彼岸摇摆的芦苇,一枝一叶里有着不可言说的秘密。
感谢,遇见了您,感谢,遇见的是您!