这几天都在下雨,气温在极速的下降,我想着冬天是快要到了吧?离毕业的日子越来越近了,心里的焦虑似乎也越来越重了。明知自己这样的成绩是考不上好学校的,还是完全看不出有去努力学习的样子。爸妈只能在旁边干着急。到时候没有考好,受累的不只是我,还有他们。
社会在向每一个人施加压力,于是人们就互相施加压力。把自己的压力传达出去,让别人感受到痛苦。这没什么令人高兴的,互相传递痛苦真是件难受的事,我也不得不接受我应得的那一份。多体谅一下父母吧。这样说的人,不一定也体谅过自己的父母。
并没有什么快速提升成绩的方法,要做到的就是欺骗自己,“学习是这辈子里让我最快乐的一件事”,这样给自己洗脑。然后沉下心来,把整个人都浸泡在知识的海洋里,沉没到更深的海底去。