坐在柔软的座位上,窗边的风景缓缓倒退着,偶尔传出甜美清晰的到站提示音。阳光照在我的身上,使我回忆起这几天的奇幻之旅。
中国2022年就有了自己的空间站,一直在各大航天网站“抽奖”名额。一天,这个炸弹一般的消息就这样落在了我的身上。
那天,我如期到了北京,在去往目的地的路上,一位女教授一边询问关于我的信息,一边安慰我不要紧张。到了,这栋建筑物像鸟巢,但是中间高,两边低,顶上是太阳能板。
我被一个员工带到了一个大房间。大门缓缓的打开,一家载人飞船静静的矗立在我的眼前。那五星红旗,如一朵鲜红的花点缀在飞船上,无比令人瞩目。有两个专业的宇航员与我同行,那竟是一对年轻人,一男一女。我一步,一步,颤抖着向前走去,似乎牺牲了所有的勇敢。
我戴上宇航帽,与他们一起坐在驾驶台边。“倒计时,5秒”冰冷的提示音响起。“怎么回事?”我问。“这是‘红日十号’,是一家半自动飞船。”男生说道。“5、4、3、2、1”我的心跳越来越快,也越来越紧张。霎时,风声哗哗的灌进了我的耳朵,如海潮拍打着礁石。
“一级火箭分离成功”“一级坠落,二三级分离成功”“已成功进入轨道”提示音又响了起来,我便摘下了宇航帽。“别紧张了,我第一次都吓吐了。”女生安慰我,乐呵呵地说道。“已成功与空间站对接。”我们仨都松了一口气。进入空间站,一切跟“红日十号”差不多,但是更加宽敞,氧气也更加充足。这时,我鬼使神差的问了句:“这儿能看到长城吗?”“窗外不能,但是仪器上能看到。”男生耸耸肩。与上级打了招呼后,我们换上宇航服,回到“红日十号”,准备前往火星采集土壤。
一路长途跋涉,我们到达了火星。火星与地球类似,有山地,有峡谷,也有极少的水和空气。我们艰难的行走着,抱在一起前行。来到一个大坑,我铲了一把土,女生便放进袋里,密封好。回到空间站,“医生”宇航服把火星的有害物质转化为营养,我们三个没有劳累,也一点都不饿。返回的路上,女生揽着我的肩,我俩聊天聊地聊八卦……
“亲爱的旅客们,邵阳站到了,请带好您的随身物品……”
走在回家路上,我心里不觉浮现了这句话:厉害了,我的国!