今天中午妈妈带我去看黄浦江,黄浦江本来晚上是露出一块的,是湿的沙滩哦,现在全部都被水盖住了,真好。可为什么会盖住?我问妈妈,妈妈想了想说,因为是中午,所以会全盖住,潮起潮落的缘故吧?!
我们在江边找凳子,没凳子,都被人坐了。我们找到一个很像钩子,海盗用的钩子,一竖一横一个圆弧。
我们就坐在上面,我和妈妈看见了很多很多的船,比如说拖鞋船,是轮渡,看起来很像拖鞋的样子,也会变成赛车,赛车又变成遥控拖鞋了。还有很大很大的货船,后面跟着两艘小船,小船上挂着中国的国旗,大货船上挂着中国的国旗和另一个国家的国旗,是一道黄色一道蓝色一道白色,我问妈妈是哪个国家的?妈妈说不知道!我说那是英国的,我觉得就是英国的,可为什么它要挂两个国家的国旗呢?
妈妈到处看了看,看见一个小店,上面有麦当劳的标志,妈妈说:“等一下,我有惊喜哦”我跟着妈妈一起走,妈妈说:“不用走,你等一下,我帮你买个东西。”我说:“什”我差点说是什么?可是我忍住没说。一会儿妈妈来了,手里拿着一个草莓圣代!我最喜欢吃的。
我先挖了一口给妈妈吃,妈妈尝了一口说:“好甜哦!”我又挖给妈妈一个草莓,然后又给妈妈一口白色的冰淇凌,让妈妈一起吃,妈妈说:“这样子好多了,不甜了。”然后,我就这样调着吃,真好吃!冰淇凌后来都融化了,变成了水了和泡沫了,我给妈妈尝了一口,妈妈说:“哎,太难吃了!是融化的冰淇凌!”我就直接把融化的冰淇凌都吞进肚子里。
而后我们又去了正大广场,一进门,我觉得好凉快哦。到三楼时,我跟妈妈说:“如果我丢了的话,你应该在我们进来的入口门口等我。”妈妈说:“好的!”妈妈又说:“最好不要走散。”
我和妈妈走到原来百思买的地方,哇,百思买的地方变成哆唻A梦的地方了!妈妈还没看出来呢,结果过去一看真的是的。
妈妈看见那里的笔袋,说要给我买一个笔袋,我说:“不用了,我已经有一个了。”然后妈妈就没买。
哆唻A梦的主题馆要买票的,妈妈说十块以内就去,十块以上就不去。结果是二十块,妈妈就不买,说不值。
后来,妈妈说如果再不走就赶上高峰期了,顺便还到楼下买了点月饼。