我的家乡华容作文400字
对于我美丽的家乡华容,我心中怀着无限的热爱,我无时无刻不听见她的心跳声,是那样的快活,夜里当我躺在地上、床上、沙发上,当我仰望天上的星星、月亮时,我总会想起路边那一颗颗高大而魁梧的茶花树、柳树,可爱小巧的小猫小狗在路边玩闹;我看见奔流似的车子们在马路上飞驰而过,听见小鸟在天空玩耍的嬉戏声,闻到了樟树飘来的芳香;我想起柔软而白嫩的团子,嫩绿的芥菜,灰黄的土地,红彤彤的脸庞,黑珍珠似的眼睛,黑白相间的燕子,散步的人们,带着甜味的香大米,五颜六色的鲜水果;我想起幽暗的车灯,远处碧绿的高山森林,深夜狂风的呼呼声……我感到了它的跳跃,和我的心的跳跃是一样的,它们从来没有停息,它们的热血一直在流,在热情的默契下,他们彼此呼应着,他们汇合在一起是那样的快活。
家乡的土地是我的母亲,他养育了我,我的家乡是一个美丽的小县城,这里风景很好。
在春天,百花齐放,阵阵轻风,如母亲的手抚摸着我,大地上的万物已经恢复了勃勃生机。那边,一群小蜜蜂在花丛中嗡嗡地忙碌,这边,小蝴蝶在空中飞舞着。看,那树上的长长的柳枝时而北风吹来飘去,时而一动不动就如一位仙女,披着一头长长的鬓发,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
在夏天,人们都穿短袖出门,夏天的风,是热热的。看,那池塘里粉红的荷花、碧绿的荷叶、饱满的莲蓬,漫步在池边,一阵微风吹过,一缕清香钻入鼻腔,沁人心脾。荷花、荷叶、莲蓬正是夏天的装饰品,为夏天增添了些许诗意。
在秋天,农田里,农夫们正抢着收稻谷,那些稻谷们高昂着头,等待着农夫的收割。完工后,农夫们背着几大担子粮食,高兴地回家去,秋日的暖阳照耀在农夫们古铜色的脸上,他们都乐呵呵的。
在冬天,大地披上了一层雪白的大衣,显得格外优雅、美丽,小孩们都出来堆雪人,打雪仗了,看,那一片片雪花在空中玩够了,就纷纷飘舞着落地了!多么美丽,多么富饶的大地啊!
夜里我躺着,听见外面车子过路的嘟嘟声,望着远处的高山森林,看着对面那栋楼的灯光,时常想着:我必须坚强,奋斗,好好学习,将来为祖国争光!