我的家乡华容作文400字
“从小渴望外面的世界,长大后看过了外面的世界才知道,最美的还是家乡。”对于美妙的华容,我心中怀着恳切深沉的热爱。当我百无聊赖沉思时,当我酣然入梦时,我总是庆幸自己有如此美妙的家乡。
我想起环绕广场那参天的银杏,神圣的九条龙柱,奇妙的喷泉,动人的音乐;我看见高高低低的猛虎,争奇斗艳的鲜花,蓝得温柔多情的天空,美丽得心旷神怡的夕阳;我听见小草破土而出的呐喊,微风缕缕的愁绪,繁星的窃窃私语,家人的殷切关怀……我无时无刻不热爱着我的家乡,“一往情深几许”,家乡啊,我对你的情谊独一无二,你对我的价值与众不同。
在家乡的土地上,留下了我的脚印,回响着我的欢笑,刻下了我童年的美好。家乡的桂花淡淡飘香,栀子沁人心脾,玫瑰华贵动人,腊梅傲雪霜枝,就连土壤也带着香草味。
在春天,迎面的风吹绿了新芽,捎来了花香,河道里素净的水,从冬天苏醒。春雨过后,柳树枝绿了,桃花笑了,空气清新了,甜丝丝的,像喝了蜜一样。
在夏天,小鸟也不知藏在了什么地方,花草树木身体好得迎难而上,愈挫愈勇,长得高大,干得热烈,而身体不好的,只能败下阵来,垂头丧气,奄奄一息了。
在秋天,每个人脸上都洋溢着丰收的喜悦。秋天是一片思想的沃土,等待着我们去耕种,去收获。
在冬天,虽说天地冰冻,万里雪飘,却是银装素裹,分外妖娆,一股股刺骨寒流咄咄逼人,却丝毫不减人们对它的向往。
家乡的人们可谓古道热肠,性如烈火。在这里,我能感受到无比的温暖,就像沙漠中的绿洲,夏日里的冰淇淋,大雪中的炭火,心情狂躁时的一缕清风。他们的帮助不论身份地位,不论金钱名利,不论那些肮脏的欲望,只是神圣的善良与良知,让家乡的人们伸出援助之手。
我美妙的家乡——华容,你是温暖的港湾,是我精神的支柱,你住在我的心底。