描写植物百合花作文
我最喜欢的花莫过于百合了,它的品种多种多样,有乳白的,粉红的,淡黄的……前几天,妈妈的同事送来几枝百合和玫瑰,我总是盼望百合快开。
今天早晨,我起得挺早,太阳已经露出脸来了。洗漱完毕后,我这才猛地嗅到一股清馨美妙的香味,扭头一看,摆在书桌上盛满水的长塑料瓶上方,一株百合的花瓣已经舒展开了——百合花开了!
我立即凑上前,目光立刻被吸引了。只有这一株百合开了,几缕阳光从窗子斜照进来,均匀地洒在那株粉红的百合上,那朦胧温柔的金色披肩轻轻地盖在绽开的百合上。
那朵百合真是漂亮!六片宽大的花瓣微微翻卷,边沿呈波浪型。中间长长的青色花芯周围被六根花蕊簇拥着,我轻轻触摸,那又多又厚的棕黄色花粉沾满了我整个指头。
花瓣全像涂了淡胭脂,一抹抹覆盖在花瓣表面。粉黄的脉络清晰极了。花瓣内侧有着许许多多的突兀的粉红小点冒出尖来。花儿中心逐渐由粉红转为青绿色,香气仿佛就由此而来。
一只紫白色小蝶从阳台飞舞进来,它仿佛也被香气吸引,快乐地围绕着百合翩翩起舞。我感到十分新奇与兴奋,这是多么美好的景象!
望着沐浴在金色阳光下盛开的百合花,我打从心底深深快乐。这时是这朵百合的生涯中最有生命力、最美丽的时刻,而今天我才发现,能够欣赏一种生物生命中最绚丽的景象,是怎样一种美的享受啊!