描写植物百合花作文
六月,百合花开的季节,阳台上的百合花依偎在阳光的怀抱里,似位位娇滴滴的小姑娘,娇嫩,艳丽。让我不禁想起了老师……
课堂上,老师正在讲着一道应用题,我紧皱着眉头,面对着黑板上密密麻麻的板书,头昏脑涨,什么也没听进去。
无可奈何,只能盯着那如蚂蚁般的板书发呆。
可老师却依然如火如荼地讲着。
十分钟,二十分钟,时间划过老师摆动的手臂,偷偷,溜走了……
不知过了多久,老师的手停了下来,隐隐能看见老师额上那细密的汗珠,半晌,老师用她那温柔的目光环视四周,然后用轻柔的嗓音问:“还有谁没有听懂?”我悄悄举起了手。老师那如水的目光在我身上停留了一会儿,又顿了顿:“那我再讲一遍。”说完,老师又拿起了那支红粉笔,在黑板上飞快地书写起来。
老师的手似蝴蝶般飞舞了起来。这次,我目不转睛地,全神贯注地听着。听了许久,我发现老师那条绿色的连衣裙已满是汗水,额角上布满了汗珠,电风扇在天花板上呼呼的吹着,老师的头发已被吹得凌乱不堪,但依然还为我们讲着课……
很快我便学会了那道应用题,心中如绽放了一朵花儿。老师微笑着对我问:“学会了吗?”此时,我看见了老师那布满汗珠的额头,看到了老师那双如水般温柔的眼。我点点头:“老师,我学会了!”这时,老师笑了,笑的那么美,笑的那么艳,好似一朵绽放的百合,那么美丽,那么灿烂,那么迷人……