在山崖边,有一株还未盛开、幼小的百合。在它身边,全部都是早已枯萎的野草,它们总是劝百合不要盛开了:“百合,你还是不要盛开了,在山崖边生长的花儿是根本不可能盛开的。”
“哪怕只有百分之一的可能性,我也要继续努力地盛开。”百合坚定地回答。
劝不住坚定的百合,野草们只好叹了口气。这时,蜜蜂和蝴蝶也飞来了,它们也纷纷讽刺百合:“你就放弃吧!过不了几天,你就枯萎、凋谢啦!哈哈哈......”
不管野草们、蜜蜂和蝴蝶们怎么笑话它、讽刺它,百合还是一直坚持着它盛开的梦想。
时间慢慢地流逝着,百合在一天天地慢慢地长大,它还是那么坚定着信念,顽强地生长着。最终,百合终于盛开了!向大自然绽开了美丽的笑脸,成了山崖边第一朵盛开的花儿!
这时,野草们、蜜蜂和蝴蝶们不可思议地看着百合,惊讶地问:“为什么只有你能在山崖边盛开?!”
百合笑眯眯地答道:“你们就因为生长在山崖边就放弃了盛开的梦想,而我始终努力坚持着我盛开的梦想,有梦想就有希望!正所谓不经历风雨,怎能看见雨后的彩虹?”