华夏古国—中国,拥有几千年灿烂历史的泱泱大国。从古至今,每一代华夏儿女,都有着自己不同的‘中国梦’。为了实现自己的中国梦而将生死置之度外的人数不胜数。遥想当年的飞天鼻祖—万户。为了实现自己的""飞天梦""。也为了让中国能看到""外面的世界"",毅然的将自己牢牢的捆绑在满载炸药的木椅上。伴随着天空中一瞬间绚丽的烟花,万户永远去追寻自己的飞天梦。但这并没有阻止万千华夏儿女去追寻自己的‘中国梦’一代又一代的人前仆后继……
一个泱泱大国,纵观历史,多少屈辱的历史,当年的中国如一批沉睡的雄狮,现如今,这匹雄狮已经渐渐""苏醒"",但其中还有着许多不足。正如海伦凯勒所著作的《假如给我三天光明》是对自己梦想的追求。处于风华正茂的我们,应该如当年毛主席所写下的“挥斥方遒,指点江山。”那般意气风发。每个人的中国梦亦是不平凡的。但中国变得更加强大。是每个中华儿女中国梦的最终目标。
未来的中国经济,应该是中国主导着世界的经济命脉。不受其他国家的“牵畔”。虽然目前中国的各项数据都表明了中国的经济赶超了许多的国家,但是现实不容乐观。富裕的地区更加富裕,贫穷的地区更加贫穷。地区经济发展极大的不平衡。这不利于经济的发展和社会的进步,而一味的追求数据上的完美,而应该注重实际中的现状。利国根本是利民,这是最基础也是最根本的经济建设目标。我认为政府应该切实把握住中国市场的有利因素。从而促进全面的协调可持续发展。经济,是一个国家的命脉,中国要逐渐改变命脉把握中国的现状,变成中国把握命脉。
未来的中国政治阶级状况,应该是正真人人平等,人人公正。每个人拥有合理的机会。自从提出了“实干兴邦,空谈误国”以身作则的原则。改善了中国的许多不正之风。但试问,政治腐败的源头,应该是政治的最根本也是最重要的机关。既然人名赋予了政府神圣的使命,政府应该积极为了人名着想,维护人名公正的权利,一切以身作则,相信在中国共产党正确的领导下。中国的腐败之风会彻底消失,中华民族也会更加强大,更加辉煌。
教育,何为教育,老师曾今给我们这样的解释:“教育,就是教育你们努力学习,考上好大学。”而父母这样给我们解释:“教育,就是教育你们努力读书,将来做一个有出息的人。”处于高中生的我们,正处于接受教育的阶段。而学习的意义是努力提高自己的成绩。但现在的教育,但现在中国教育的现状就是盲目的追求成绩。而学生应该正真学习的是一种能力,提高自己素质。并且,我认为学生时代的我们,学校应该多开展类似军事演习或者政治讲解这样结合实际提高自己的能力。
故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘翕张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆!祖国的利益,高于一切,努力的从机子做起。不断的提高自己能力为伟大中华名族做出巨大贡献。祖国利益,高于一切。努力去追寻自己中国梦。