最美逆行者作文500字白衣天使
我以前总以为穿得好看,打扮得漂亮,那就是美,但是当我看到她时,我才明白什么才是真正的美。
她叫单霞,只是一个90后的神经内科护士。一头乌黑亮丽的长发,一双水汪汪的大眼睛,笑起来特别好看。今年一场突如其来的疫情,彻底打乱了我们的生活,疫情来势汹汹,大家毫无防备。特别是湖北武汉,只要提起,人人忧心忡忡,担心不已。但是单霞姐姐不畏艰险,义无反顾地冲到了抗击疫情的第一线。她每天在重症病区要花很长时间穿上厚厚的隔离服,带上大大的护目镜等等防护装备。为了节约宝贵的时间,她毅然剪去平时最喜爱的那头秀发,剃成了光头。但是在我的眼里单霞姐姐依然那样美丽!她每天在隔离房里忙碌,一忙就是十几个小时,不吃饭不喝水,连厕所都不能上,因为只要走出重症病区,身上的隔离服就不能再用了。
有一次当我在电视上看到她拖着疲惫不堪的身躯走出重症病区,脱下防护服的那一瞬间,我的眼睛湿润了。她脸上那一道道深深的勒痕像刀刻的一般。汗珠一滴接着一滴从她那醒目的光头上往下流着,早就湿透了的衣服,就像泡在水里一样,这样的衣服一穿就是一整天。尽管如此,她依然坚守岗位,和无数的白衣战士从死神手上挽回了一个又一个生命,在我心里她比任何人都美!
疫情最严重的时候,有无数和单霞姐姐一样平凡、普通,却又令人尊敬的逆行者在无私奉献,忘我的工作,是他们给我们带了平安和幸福。
他们是最美逆行者!