假如我变成了一滴水,为了好玩,流淌到外面的小河里,乐呵呵的在水中跳舞,又在小河上唱歌,妈妈,你会注意到我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里啊?”我偷偷的在那里暗笑,却一点声音没有。
我要悄悄地流动河水,看着你工作。
当你起床后,头发杂乱,睡眼惺忪。你可以用我来洗脸,你接触我时,你会感觉到这谁的温暖,却不知道这温暖是从我身上来的。
当你工作后,躺在床上休息,那杯水的凉爽进入你的口中流淌至全身时,我便将我的凉爽使你轻松、舒适和愉悦。
但是你会猜得出这是你的孩子的小小身体吗?
当你晚上拿着手电筒照记得找我时,我便要忽然在流淌到地上来,又成了你的孩子,求你给我糖吃。
“你到哪里去了,你这坏孩子?!”
“我的秘密,不告诉你!”这就是后来我所要说的话了。