从前有一个小画人,它的主人是一个可爱的小姑娘,小姑娘很爱画画。
有一天,小姑娘拿出他的画笔,歪歪扭扭的画里有个小脑袋,小眼睛,小鼻子,小嘴巴,还有一个不怎么协调的身体,还有枯条似的胳膊,腿,小姑娘左看右看都觉得差什么,于是让他给小画人画了一条裙子和一条发带,满意极了。小姑娘放回画画的笔,去妈妈房间了。
“呜呜~呜呜”画本上的小画人伤心地哭了起来。“怎么了?怎么了?”笔筒哥哥问。“怎么了?怎么了?”画本妈妈问。“怎么了?怎么了?”大家都在问。“呜呜~小主人把我画的好丑,呜~”大家默默地相互对视了一眼,:“可是你不丑啊。”“不,你们都骗人,大骗子,呜~”小画人挣脱了画本妈妈的怀抱,逃离了。
伤心的小画人边走边哭,来到书桌边。“你怎么了?小画人。”书桌上的田字本问。伤心地小画人沉浸在悲痛中,并没有听见田字本说的话。直径向前走,走到作业本的里边。难过的小画人并没有意识到她已经走入本子中,沿路的汉字向她打招呼,她也没有注意,一直向前走啊走,撞乱了汉字,汉字们“哎哟哎哟”的痛呼,整整齐齐的汉字被撞的乱七八糟。
小画人还是没有意识到,一直走啊走来到小主人的书柜旁。“你怎么了?小画人。”一本童话书问。伤心的小画人向前走,依旧没意识到 她走入了童话书中,碰到了猎人,猎人很惊奇的看着小画人,问道:“你是谁?怎么是这个模样?好像是用笔画出来的,哇!你该不会是传说中的神笔马良画出来的吧?……”小画人没听见,只是向前走。猎人看见,“生物”自顾自走了,连忙跟了上去。他的好奇心被勾了出来。就这样,猎人紧紧的跟在小画人身后,直到小画人走出了书外,猎人才不追了,但那时因为猎人没有及时出现,并阻止大灰狼,已经造成悲剧了。
小黄人依旧不知情,一直向前走啊走,“吱呀”一声,是小主人回来了!他们是不可以让小主人看见自己可以随意活动的。离小画人最近的陶瓷小熊,一把拉过的小花人,自己挡在前面,小画人从悲伤中回过神来,知道了自己有暴露的危险,不由得浑身紧张起来,目不转睛得盯着小主人的举动。
小主人看起来很高兴,她蹦蹦跳跳地来到书桌前。打开作业本,看见上面的汉字歪歪扭扭的,像一窝蚂蚁似的,难看极了。小主人的小脸立即垮了下来,立马盖上了本子,又快步走到书架前,找到了她最爱的童话书,打开读了起来。读着读着,难过的哭了起来,边哭边喊:“讨厌的大灰狼!讨厌的大灰狼!凭什么吃掉可爱的小红帽,哇~”
看到小主人这样伤心,小画人心里特别难受。回想自己做过的事,小黄人羞愧的低下了头。小熊看穿了她的心事,对她说:“没事的,小画人,现在回头对大家道歉,我们还是朋友。”小画人感激的看着小熊说:“谢谢你,小熊。”“不客气,小画人。”小熊对着小画人露出洁白的牙齿,憨厚的笑着。
然后呢?然后啊,小画人与小熊给小主人本子上的字排的整整齐齐的;到童话中,还让大灰狼与猎人、小女孩和奶奶成为了好朋友,他们幸福的生活着。
做完了这一切,小画人也回到了画本妈妈的怀里,自信的挺起胸膛。