家乡的那片海作文600字
我游览过许多地方,但让我最难忘的还是我的家乡————青岛,那片辽阔的,一望无际的大海。
清晨,当海滩上空那最后一颗辰星消失,最后一束指明灯灯光消失后,一艘艘渔船划到大海上,渔夫们有时捕几条小鱼尝尝鲜;有时网几条带鱼爽爽口;有时捉几只螃蟹补补钙,生活自由自在。
中午,太阳高照。撒下无数条金丝,缠住贝壳,闪闪发光;照到海面,波光粼粼;撒向沙滩,金光灿灿。三五成群的游客来了,他们换好游泳衣,“扑通”“扑通”,投入大海的怀抱。沙滩上的小孩和妇女,有的堆城堡、有的建沙滩“地下室”、还有的捡来美丽的贝壳,做成一个美丽的贝壳圈。
下午,大海涨潮了。波涛汹涌,一浪高过一浪,把沙滩上那坚固的礁石掩盖了,把美丽的贝壳卷走了,吓得游客们赶紧朝岸上跑去。
夕阳来了,她把大海的脸照得红红的,太海不由自主地把发怒时“偷”走的贝壳还回来,把“囚禁”的礁石“释放”了。
夕阳下山了,夜晚来临了,大海退潮了。它不再顽皮了,静静地望着那轮皎洁的明月。星星笑眯眯地望着平静的海面,指明灯又亮起来了。
啊!美丽而宁静的黄海之滨——-青岛,我赞美您!