有很多东西,我们还未曾拥有过,就已经失去了,比如牧羊人就是。
本身在茫野的苍苍草原上,那里尽是一望无尽的绿色。除了几十只羊来,牧羊人阿里还有的便是阿妈留下的笛子,别的真的没了。
直到有天,在阿里吹奏出动听的笛曲时,远方不禁飘扬来一个空灵的女孩声。也是持续了好久,阿里生了多的好奇心,决定在那边去看看是谁。
那女孩叫酒辞,瞧啊多么动听的名字。这也就让阿里多生爱慕,阿里倾听这空灵的声音,正好与这笛声相伴。
阿里久而久之生了欢心,逐渐无心放羊,更是痴想着与那个叫酒辞女孩相伴,一生能相濡以沬。做个白头偕老的夫妻,何不快乐似神仙?
真的多好啊!可是梦究竟是梦,它终有醒时。直到那天,不再有空灵的声音。一开始,阿里只以为暂时的,那知却是永久的。
阿里每天都站在被轻风吹拂晚霞的半山中,吹起阵阵笛声。
对于酒辞的不辞而别,其实阿里明白,因为他终究只是个牧羊人,他的命运似乎被定格了,他一生只能与群羊和笛子为伴,上天不准再多一人。
他想过可能洒辞的不辞而别,正是他人生中的痛苦,让村上春树对他说句,你可以不受苦的接授。
她终究不是他所有,也许她觉得没什么。其实这又有什么呢,或许你做好自己,你要相信,你自己的魅力。