描写风的作文300字左右 描写风的作文300字初
风,能在春天给我们温暖,能在夏天带来炎热,能在秋天带来凉爽,能在冬天带来寒冷,可风在哪里?
春天,暖风姐姐在花园里散步,把小草吹的绿油油;把桃花吹粉了;把喇叭花的喇叭吹紫了;把玫瑰吹的红彤彤的。
夏天,顽皮的风弟弟把太阳公公吹的满脸像火一样红,把大地上的人们一个个吹的汗流浃背,把水吹暖了,让小鱼一个个在水面上蹦来蹦去,荷花都被它气脸红了。
秋天,凉爽的风哥哥来了,它把顽皮的风弟弟吹回了家,把花草吹不见了,把树叶吹到了地上,把田里吹的金灿灿的。
冬天,寒风爷爷把大地吹的冷冷清清,让小河不再像往常一样唱歌,把树吹的光秃秃的。
风,在花园里、在大地上、在农民伯伯的田里、在五彩彩缤纷的大自然中……
今天虽然有太阳,可以说是晴天。但是风还是很大的!
你听!风婆婆来了,她咆哮着,她用力的吹着,似乎这样很有趣。呼,呼,呼,到处都能听见风婆婆的咆哮声!
你听!你在屋子里听,风婆婆把能吹得动的东西,全部都吹起来了。这些东西碰到了墙上,变成了框铛。你看,你透过窗户看,千万不要出去。风婆婆把小草吹弯了腰,差点把小花从地里连根拨起了,就连刚栽的小树苗也不放过,她吹下来。啊!她发怒了!
如果你想要出去,那可真得要穿厚装了。可当你一出去,肯定会惊呆的,
看,白色,红色,黑色的垃圾都在天上玩游戏呢。呼,终于停了,可是一波末平,一波又起呀。
风,风又来了。
风阿姨非常善良,大自然中它就是最善良的,但有时候回变的十分暴躁。
今天,我出去散步,风吹着我的脸颊,十分凉爽,今天怎么这么凉爽?我想起来了,联合国让全世界爱护环境,如果有人破坏环境,请举报。
可是很快天气就变差了,人们不再爱护环境,也不再举报破坏环境,因为自己举报别人,别人就无理由的举报别人,而往往都举报成功。人们又开始乱扔垃圾,天气十分不友好,最后刮台风。人们知道风阿姨十分善良,这次居然生气了。
人们终于知道错了,又开始保护环境了。
春天来了,春弟弟带着风妹妹来了。风妹妹跑来跑去的,她跑过大地生长在大地里的万物都苏醒过来。她跑过大树树上又有了新的枝叶。他跑过桃花树桃花便欣然怒放……春天的风是温暖的,吹过小朋友的脸,真舒服!
夏哥哥也来了,风妹妹和夏哥哥一起去散步。她们走过荷花池,荷花从梦中醒来。她们走过花园,花园里的花都开花了。夏天的风是滚烫的,吹过大人的脸真热!
秋姐姐也来了,风妹妹跳来跳去。她跳过田野田野变黄了。她跳过大树大树的叶变黄了还落了下来。她跳过果园把水果吹熟了。她飞过天空把鸟儿们吹向了南方……秋天的风是清爽的,非常凉快!
冬爷爷也来了,还带来了雪花。风妹妹冻得直发抖,她非常的生气,使劲的吹着冷风更冷了。冬天的风是寒冷的,好像针在扎脸!
一年四季的风是不同的,只要我们去发现去观察。这是不是很有趣?
读者一看文章说我们有一个看不见的朋友,肯定会带着疑问看这篇文章,那我就来考考你:它是看不见的、他柔和起来特别凉快、它生气起来树枝会折断、东西会满天飞,听完了没错它就是——风。
你们可能很奇怪风怎么能是我们的朋友呢?还是让我来告诉你吧!
1、在夏天在那个快要把我们变成烤牛排的季节风一吹我们便变成了巧克力火炬冰棒,特别凉快。
2、在我们这个互联网时代没有电是不行的是风推动风力电器让我们有了电,给我们的生活带来方便。
3、当我们吃东西或者喝水的时候饭菜会很热吃不下去,这时候风一吹饭菜凉了下来我们便开开心心的一起吃了下去。
我们要和风这个朋友好好相处,也要和大自然好好相处。