人的一生可能收获很多种感情,比如母爱,父亲的爱,这种来源于有血缘关系的人,也就是家人的爱,还有来源于老师和其他人对你的关爱,当然还有友谊带给的关爱,这几种爱都可能是你心中的一缕缕阳光,在我心中有一颗最闪亮的阳光,那就是一段友谊。
刚上初中的时候改变了许多,我那天在家里画画,画着画着就感觉到非常的无聊,当我在画一个足球的时候,那圆形的边框让我苦恼,甚至让我抓狂。
这时我听见有人敲门,我不耐烦地说了一句“来了,谁这时候来敲门。”当我走到门口,打开了门,还没看见人,但是听见了这熟悉的声音,我一听就知道是他,他一进门就把我抱得紧紧的。“你说我们多久没见了呀?”他一边说一边抱着我。我们在小学毕业以后就没怎么见面了,我回答到“别抱了,别抱了,快喘不过气来了。”他一边跑下我的卧室一边说道“让我看看你在做什么。”他就是这样,每次来我家都会打招呼,而是直接冲进我的卧室里,我一边关着门一边说“刚写完作业,在画画。”“哇,就是这足球吗?画的真好,但是好像有一些不对称的地方,是你没有静下心来吧。”他这一句话让我明白了,自己为什么画不出那圆形的边框,我不知道为什么现在画画没有以前那种感觉了,以前是对画画非常有兴趣。“对了,你现在还在画画吗?”我说。我心里想着:他以前是特别爱唱歌,但是后来不知道怎么了,爱上了画画。他说“我现在当然在画画啊,但是更喜欢唱歌了。”我对他说“你会画边框吗,我老是画不对。”“当然可以想当年我们可是一起去兴趣班学画画的人啊。你有不懂的地方也可以问我。”就这样,我慢慢的学会了画边框,其实也并不怎么难有一个知道我的性格,懂我的性格的人在旁边,我的心就会非常的静,当初我还怨恨我的这个朋友没有跟我一起坚持画画,但我也意识到了他对画画的坚持与努力。
这一段友谊让我坚持画画,坚持我自己,我的朋友是我心中最耀眼的阳光,有时候他就是我的希望,虽然我们都分开了,但是并不阻止我们再一次相聚在一起,感谢我的朋友为我带来了这一缕阳光,为我带走了黑暗。