这周我和爸爸妈妈来到了动物园游玩,动物园里人头攒动,很是热闹。
刚进入动物园,映入眼帘的就是一只河马,它懒懒地趴伏在水面上,看起来非常乖巧。但是当游客们扔食物给河马时,它立马张开它那大大的嘴巴贪婪地吸收着各种水果。接着我看到了一群长颈鹿,它们那长长的脖子甚是吸引人。长颈鹿们都十分悠闲,不紧不慢的吃着树叶,像极了古代的文人墨客。再之后看到的是三只骆驼,它们总是把嘴里的小舌头吐出来再吃回去,看起来颇有趣味。管理员还允许我们去触碰它们,说它们都很温顺。我壮着胆子伸出了手轻轻摸了一下,它们毛发的触感十分奇妙。这一切的一切都让我流连忘返。
通过这次动物园之行,我也明白了大自然与动物们之间的联系是很紧密的,我们一定要保护好动物们赖以生存的家园。