我有一个梦,希望自己能考入理想学校;我有一个梦,希望将来找到一份好工作;我有一个梦,我希望中国富强起来,强大起来。这不仅是我的梦,更是中国的梦。我虽在这个中国里只是一个微不足道的人,但我总有一天会长大,去实现中国的梦!
中国,一个有着五千年历史的古老国家。它沉淀着许多人的智慧。虽然中国曾一度沦为半殖民的半封建社会,但中国人并不服输,他们顽强抵抗,最终取得了胜利。而支撑着他们完成着一切的便是因为他们心中都一个梦,一个中国梦,中国永不服输的梦。中国从来没有认输过,它们努力奋斗,坚持不懈,终于“神七”“嫦娥”“天宫”都被发明出来了,这是代表着中国一次一次的胜利。当“神七”载着中国的梦想时,中国人的飞天梦想实现了。现在,中国的梦就是我们的梦!我要带着理想,去实现。
许多伟人带着自己的梦想去实现中国的梦想,他们的梦和祖国一样。
过去的一位霍将军将自己的一切都献给了中国,虽说他已经死去,可他那位祖国去实现梦而放弃自己生存的机会的精神,让我们铭记在心,他守护我国,一刻也没忘记中国对他的恩情,留下了千古流传的佳话。
诸葛亮被人们认为罗贯中是将蜀国的人物进行了改善,可是历史上有他三气周瑜的事情吗?但是罗贯中为什么这么写?我个人认为除了刘备爱护子民之外,还有一点,那就是“蜀汉”一称,正因为蜀国在后面加上了一个“汉”,才让大家明白了罗贯中的意思,其实他也是在为祖国做渺小的贡献。所以我想任何时代,人们对我们中国人民有着很深的敬佩之意。或许人们会失败或大意,但绝不会失去对中国人的鼓励和支持。
周恩来总理为了中国崛起而读书。我还记得以前仅十二岁的周恩来坚定而严肃地说出这句话时,校长的喝彩说道:“为中华之崛起,有志向者当效周生(周恩来)啊!”我读到这句话时很感动,差点眼泪都要落了下来。振兴中华的梦想,总是有人有的,或许现在当有人说出这句话时会被人笑,但是,被嘲笑的梦,更有实现的价值。虽然不是谁都有他们的智慧很能力但是我们有坚定地信念。
我现在的任务是好好学习,只有好好学习才能为祖国做贡献,实现中国梦!
中国梦,我的梦!让我们为中国喝彩!