在美国威斯康纳州东南部,一条叫望天的玻璃蛇遇到了一条叫夫加的吐丝蛇。望天怕别人笑话它,因为它其实是一种无腿蜥蜴。就扭动着腰,装出一副威武的样子:“你是谁啊?要到哪里去?”夫加和善的说:“我叫夫加,要到灌木林去。”“好吧!正好同路。你看到我的与众不同了吧!对我客气点,遇到危险,我才会保护你!”望天抬起头颅说。
路上,人们看到玻璃蛇,都惊异于它的身体透明,骨骼和内脏清晰可见。有人说:“把他捉住,带到外地去展览,一定会赚钱的!”而对于吐丝蛇,人们耐心的等着它结网捕食。有人说:“等几天,这网粘性小了,就可以做成渔网,捞小鱼用,这网不怕腐蚀,可好了。”
一想到会被捉住,送去展览的命运,望天害怕了。在人们捉它的时候,拼命逃跑,连半截尾巴都顾不上了。