2020年,我随爸爸乘着光音速飞船由虫洞到达了火星移民地,国家把开辟火星的任务交给了我们。经过20年的呕心沥血,终于,宇宙五强星球中也出现了火星的名单。
经历了20年旅居,我再一次到地球时,我的飞船降落在了一个大峡谷旁边。我好奇地往峡谷下一看,顿时倒吸了一口凉气,峡底一片幽暗,深不见底。
“你是什么人?这是危险地区,赶紧离去!”我闻声转过头来,看见一个三四十岁的中年人,左脸有一道伤疤,衣服上印有“地球警备队”的标志。当他看到我胸前“火星英雄”的勋章时,先是怔了一怔,然后不知所措地说:“失敬失敬,竟不知您是火星英雄。”说着他向我敬了一个军礼。我的嘴角不禁上扬,道:“没事,请你给我讲讲这是怎么回事吧。”我指了指大峡谷。
“__年时,地球上三天两头发生地震,搞得民不聊生,国家集结了世界上最先进的科学小组,制作了一台超级机器准备给地球诊断,结果发现,地球内部还隐藏着一颗小行星,就像一个女人怀了孩子一样。小行星处于不稳定状态,它一动,地球就会发生地震。我们选择了地球最薄弱的一面,用特斯拉电流将地球劈开了一条裂缝,给地球进行 “剖腹产”,小行星脱离地球,地震就不复存在了。现在,准备缝合地球呢!”他有条不紊地解释着。
“那……你们怎么将这道裂缝还原呢?”
“走,我带你去看看吧!”他打开手表,向空气中一扫描,就开启了一个巨大的虫洞。
穿过虫洞,眼前的景象让我震惊不已,几十台犹如“鸟巢”那么大的机器,在峡谷口工作,他们宛如一个拉链,运用最新的齿轮结合法,进行最后的缝合工作,让地球的裂缝一点点还原。
队长从兜里取出一枚棋子安装在了一个机器人肩上,说:“这个机器人会带你环游新世界的,我还有工作要忙,就没法陪你了。”
“唉,对,不是说地球产子了吗,那就请带我去那颗新星球上看看吧。”
“好的主人,但是在去之前,我还是先给你普及一下这颗星球的小知识吧,小行星名叫‘天空之城’,在2040年,人类给它装上了大气层,而且这个星球上的东西。正好跟地球相反,天空之城的植物先枯萎再结果,接着长叶最后发芽,因为四季也是冬秋夏春这样的顺序。”
二十年弹指一挥间,地球就发生了如此翻天覆地分变化,科技真是使人害怕呀!