五年级写景作文500字篇一_留在心底的风景
蓝蓝的天,悠悠的白云,辽阔的草原是留在心底美丽的风景吗?海天相接一望无际的大海是留在心底是美丽的风景吗?
夜深了,一缕轻柔的月光透过窗子,撒在了窗台上。窗台宛若镀了银。
于是我下楼,去赏景。
沿着通往花园的小路,整个世界仿佛沉浸在银色的光海中。我也置身在这月光之海中了。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心我觉得太阳的温暖过于热烈奔放,星光又孤寂清冷了些。只有这温柔恬静的月光,才能这般地恰到好处。
月华浸染着整个大地,我的周围被月光照得雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里。我的感官模糊了,心灵也在这圣洁中升华。
不觉中,已经走到了花园内的小池塘边。池塘很小,平时活泼的金鱼,现在却呆呆的呆在那。可能是月亮那美丽的歌声将它们带入梦乡了吧。
在月光的洗涤下,更加情趣盎然,如画一般。月儿映在墨绿色的池底,被水一洗,显得更加夺目美丽。一阵风拂过,在平静的池水上划出一道浅淡的波痕,池水微微漾起,轻吻着山石。
小道旁,大朵大朵的菊花沐浴在月光里,被风儿吹得在睡梦中也露出了欢欣的笑容。
转过池塘,我坐在蘑菇亭下。抬起头来,仰望着那美丽的明月,今夜我终于体会到了你博大的自然气息!
不知不觉中,我已陶醉在温柔的夜里,意识逐渐模糊了,整个身心在不断弥散,仿佛已融化在浩瀚的宇宙之中……
醉心的风景!
暑假,回家时的一个傍晚,我在顶楼看见了一个别样的家乡。
天色渐渐暗了,太阳落到了山的那一边。只留下半边含羞的笑脸,映红了西边天上的晚霞。晚霞的亮光慢慢移动,越移越高,从地面移到树干。
晚饭过后,劳累了一天的人们提着小板凳坐到树下乘凉。在这清凉的树下,看着天理的农种物,青青绿绿,呼吸着新鲜的空气。他们有说有笑,把累积了一天的疲惫都抛走了。
太阳已经悄悄地回家了,西边天上的晚霞还在值班。晚霞还是那么红,那么耀眼。一声不吭的小溪欢快地在唱着自己创作的歌。晚霞倒映在小溪里,像一朵朵鸡冠红,烂彩夺目。一阵微风吹过,镜子般的水面晃动起来。
鱼儿成群结对的在水中嬉戏,天上晚霞蓝红的倒影,水中嬉戏的鱼儿,仿佛是一幅栩栩如生的画。这幅画和小溪清脆的歌声,小动物的伴奏,风婆婆的指挥。形成了大自然的一幅美景,让人流连忘返。
天越来越暗,乘凉的人们回家了,晚霞也下班回家去了。天上又来了值班的月亮姐姐和星星们。他们倒映在露珠上,露珠金光闪闪,犹如地上也有成群繁星。
小动物们,一起演奏了一曲安眠曲,天上的月亮姐姐、星星们一起聆听着这来自大地的摇篮曲。
深夜慢慢来袭,万物都和周公公打了招呼,进入梦乡。
热闹了一天的村庄安静下来了,发出轻轻的呼噜声……