在2006年炎热的盛夏,易颗年轻的心,像一只热带沙漠中的蚂蚁,被炙热的阳光灼烧得无处可逃。就这样,在太阳下渺小,在渺小中孤独,在孤独中绝望,在绝望中挣扎。。。。。。
2005―2006年的高一有着怎样的故事,馨儿不愿再想,只知道故事的名字叫《不堪回首》。这一年的浑浑恶恶,昏昏沉沉,馨儿的天空如此阴霾。
高一在沉睡中度过,在沉睡中结束。同学们都欢呼雀跃,为脱离书海而欢呼,为暑假的到来而雀跃。这一切对馨儿无疑是从一个深渊掉进了另一个深渊,甚至更糟。放假了,连一个听自己倾诉的人都没有了。馨儿不由的想起了小草。小草是馨儿在班上最好的朋友。小草天真无邪,这让馨儿很感谢上帝,安排这样纯洁的天使在她身边。馨儿每次想起和小草在天坛的事总是哭笑不得。
“你是天使吗?”小草望着馨儿。
“不是。”馨儿抬头望着天空。
“你是!”小草固执地说。
“我不是!”馨儿纳闷。
“天使是白色的,你的皮肤这么白皙,你肯定是天使。”小草辩解,昂着头。
“天真!”馨儿笑着说。
“只不过,你是堕落天使!”小草一脸同情。
“。。。。。。”此时的馨儿真是哭笑不得。
而现在,只有影子陪。想到这儿,馨儿感到无比孤单。馨儿的孤单是与身俱来的,她总是这样想,只是“孤单”前面的修饰词不一样而已。还好,再过两天就要开始补课了,总算有点事做。现在这么无聊,不如到网上去溜一溜,说不定蝴蝶也在!