皮皮鲁传读后感
今天,我终于读完了厚厚的一本《皮皮鲁传》。它讲述了皮皮鲁外传、鲍尔历险记、世纪末危机、红塔乐园、驯兔记、名画风波、皮皮鲁和幻影号……等等故事。其中我最喜欢的就是皮皮鲁和幻影号了。
故事讲了皮皮鲁生日时,他的朋友送给了他一匹彩色的陶瓷小马,后来皮皮鲁把这匹小马放进了微波炉里,奇迹发生了,小马复活了,后来经过小马对皮皮鲁所说的话,我知道了这匹小马叫幻影号,是来自其他星球的,它要拯救地球,不让人们污染空气,防止核武器爆炸,不让油井燃烧。因此幻影号要留在地球一年。
他们中间发生了很多的事情,让我来说说吧,皮皮鲁知道啦怎样操作幻影号,又知道怎么让小马变成幻影号,皮皮鲁尽量瞒着这一件事情,最后纸包不住火被发现啦,警察正在逮捕幻影号,当他们发现开幻影号的是一个孩子时,都震惊了,皮皮鲁带着他的同学苏宁逃出了那座城市,去“拯救地球”了。
《皮皮鲁传》里人物形象饱满,故事新奇有趣,想像力丰富,同时让人爱不释手。你们肯定也喜欢这书吧!