现在我们的生活更好了,保护环境成为了我们美好生活的重要保障,我们应该怎样保护环境,低碳生活呢?一起走进我家来看看吧!
我们一家人共同约定:为更好地保护环境,我们要过低碳生活。
低碳生活从节水开始。平常我家都会用洗脸水冲马桶,用洗脚水洗袜子,然后冲马桶。这样每天省下的水就可以解决冲马桶的问题。妈妈因为平时没有时间,所以经常攒下许多衣服,其实许多衣服一起洗可以省下很多水,现在我们都不用洗衣机甩干,这样费电,我们都会把衣服晒在太阳下面,这样既省电又可以杀菌,我家的衣服穿在身上总能闻到太阳光的香味呢!
低碳生活从节电开始。家里没人的时候关掉电源,出门随手关灯。我用电脑会把屏幕调暗,这样既可以让我的眼睛减少被辐射伤害,同时还能节约电能。电脑中多余的垃圾文件会占用很多空间并费电,我会及时清理垃圾文件。我家的电脑从没有垃圾文件。
低碳生活从出行开始。我们家出门一般都骑自行车,妈妈上货就骑电动车。现在我们去超市购物都步行去,感觉既锻炼了身体,又节约了能源。
我们家里大都是竹制家具,因为竹子的生长速度是平常树木的好几倍。我们很少用纸巾,现在每人一块手帕,客人来时采才用纸巾呢!
让低碳走进我们的生活,让我们用实际行动保护环境,合理利用和节约资源吧!