五年级优秀作文我是劳动小能手
妈妈最近十分忙碌,周六也要去单位加班,她说之前积累了太多的工作要完成。于是在今天她早晨出门的时候,我自告奋勇地对她说,今天的家务我来做。妈妈疑惑地看了我一眼,我立马拍着胸脯说道:做这些家务就是张飞吃豆芽小菜一碟!
首先我要打扫的就是散落在各个角落的垃圾大军了,它们有的光明正大地躺在地板上,有的胆小如鼠地藏在沙发下,有的深不可测地粘在椅子下可是都逃不过我的手掌心,我一会儿蜻蜓点水,一会儿横扫千军,一会儿釜底抽薪,不一会儿垃圾全体覆灭。
随着垃圾的消灭,接下来必不可少的就是拖地了。我小心翼翼地把浸湿的拖把拧得半干,然后开始风卷云落地拖起来。拖地可真是力气活啊,当我仔仔细细地拖过每个角落,我也不由得汗流浃背,真的是好累啊!
本来想再做个菜回来给妈妈看看,可是我连煤气灶都不会开,还是做点力所能及的吧。于是我拧开水龙头,倒上一点洗衣液。没错,我要开始洗衣服了。洗衣液在温水的溶解下散发阵阵清香,我忍不住用手用力地搅动,一瞬间许许多多的彩色小泡泡一个漂浮在盆里面,亮晶晶的好像一颗颗晶莹剔透的珍珠。我用力揉搓着衣服,看着衣服在我的手下变得焕然一新,不由得哼起了得意的小曲。
等到妈妈下班时,客厅里一尘不染,厨房里的焕然一新,房间里窗明几净,还有阳台上的衣服也在迎风飘扬,她竖起了大拇指,笑着说:我家的劳动小能手诞生了!