我逃离了乐队,人们说的带来艺术深造机会的地方,或许我确实某种艺术细胞有待我去挖掘,可我相信那些仅存在体内某个边缘地带早被那些可怕的大小喇叭给扼杀了.
大大小小的喇叭能给我留下什么样的回忆呢?是的我一直在收集美好的回忆,然后把它们保留下来,就像燕子,就像平平,像菊,也像叶帆......
反正不会想留下学校那种从骨子里厌倦,想逃离的感觉,所以我终究没能逃脱所有缀学者所遭受的.
不读书了,能做什么?是现在我唯一要考虑的,爸妈也在尽力帮我安排着大小事宜而不想再像乐队一样不但什么也不能给我,也把我搞得像个疯子似的.
生活中的节拍被网络打乱了,我有时没日没夜地在网吧泡上几天几夜,再回家睡上几天几夜,过着浑浑噩噩的日子又是好长一段时间没见到叶帆了,听说最近在忙考大学的事,所以我就不想多打扰,我害了自己就算了,不能把人家也耽误了,我又想起自己几个月前说要人家等,或许我真的耽误了一个好姑娘......
想起叶帆,我就想起了菊,因为我们的开始就是跟菊的结束.
一天,邮差递给我一封信,信封上写着“徐子佳的母亲“.为什么不直接写母亲的名字,而是......难道这跟我有关?我索性拆开:
伯母:
您好!
本来我该叫您表姑妈的吧?在我还没知道自己身世,我毫无顾及地陷入了深渊我知道您儿子还是学生,本来不应该早恋的,可感情这东西是无法控制的,我还是害了他。对不起。
我知道您讨厌我,大家都讨厌我,认为我是个不祥的人。可是我是真很的爱他。
自从知道我是父母从您表弟家抱回的,我的一切都变了。亲生父母不要我,养父母开始嫌弃我,就连跟子佳在一起的可能性也越来越小。
我很难过,为什么老天爷这么作弄人?
姑妈,您放心吧!我不在缠着子佳了,我走了,离开这个地方,去寻找新的生活如果你可怜我的生活就请不要责怪子佳了,一切都是我错,都是我害了他,对不起希望能努力学习,今后好好干一番事业.
再见了姑妈,再见了子佳再见了我们一家.
菊字
2006年7月3日
7月3日?我们分手的第三天,我的生日原本我想在我生日那天跟菊一起去酒吧唱K的,结果却是这样......
我的心情跌至谷底,变得越来越烦躁不安烦躁到无所适从,只想在网络中虚构一个自我,虚构一个属于我的世界--我迷上上了网游,跟刚刚在一起畅游网络游戏世界而刚刚比我坚强,虽然他几度想像我一样逃离学校的压迫感,他还是能把持住自己,知道自己前面的道路通向何方.
就这样又浑浑噩噩过了大半年,爸妈说这样下去不行,干脆带我出去打工,见见外面的世界我忽然有些向往着踏上火车,奔向他乡的那一目......
除夕每年都有,今年特别不一样,也许应该是我在家过的最后一年--我不想再回到这里,回到这个泥土里带着淡淡忧伤气息的地方.