有这么一个故事:从前,有一个爱画画的小姑娘,名叫小玉,她画的画特别逼真,栩栩如生。可是她有一个缺点,就是马虎,常常将不同种类的动物或物品画在一起。
这天,小玉一起床,便拿起笔画起来。她画了南极和企鹅,但是觉得画面空荡荡的,便画了一艘小船与一架飞碟。画完后,就去玩了。
突然,那张画面上的物品突然动起来了。小船伸了伸腰,活动了几下筋骨,对冷得直颤抖的飞碟说:“老兄,你怎么了,感冒了?要不是小玉随意将我们画在这幅图上,画在南极这个寒风呼啸的鬼地方,害我们冷得直发抖,你说呢?”
飞碟点了点头,也埋怨起了南极:“不只呢!这也有南极的错,谁叫南极那么冷?”
“怎么会是我的错呢?我天生就冷,不然,那些企鹅怎么会生存下来呢?”南极也开始辩解。
“是啊!”企鹅也帮南极辩解。
“那就是小玉的错了哦!”
“对,是小玉的错!”
“我们以后都不出现在小玉的画上了!”大家都一致赞成!
这些话被小玉听到了,她被吓着了,担心它们不出现在画中,忙向它们保证自己以后不在马虎。那些画中的物品听了,决定依然留在画中。后来,小玉做什么事都不马虎,成了画家。