敬爱的老师们,亲爱的同学们。
大家好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
五千年漫漫征程,一路风雨,一路行。如今走向世界的中国,脚步迈得更加坚定,更加豪迈。
我们的祖先曾让世界认识中国,大开发迎来大发展,四大发明曾一度是我们的自豪,但中国脱离了世界世界甩落了中国。鸦片战争,《南京条约》,《北京条约》,《马关条约》,太多太多的苦难,太多太多的枷锁,“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”中国共产党领导中国人民站起来了,屈辱的历史一去不复返,辉煌的幢景向我们走来。2004年雅典奥运会上我们的体育健儿一举获得了32枚金牌,使我国成为体育强国,我们欢呼,我们雀跃,因为祖国在我心中;改革开放的春风吹拂着大地;使我国由贫穷走向富裕;加入世贸组织融入世界经济,国力强盛。
鲜艳的五星红旗终于在联合国庄严升起
一个走向世界的民族,必须自尊自立,才能立于民族之林。
我的演讲完了,谢谢大家。